全部

首届山东国际精品旅游产业博览会闭幕 交易额达2.7亿元

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-01 12:26:09

齐鲁网9月1日讯 8月31日,以“文旅融合新机遇 精品旅游新动能”为主题的首届山东国际精品旅游产业博览会在济南圆满落下帷幕。三天签订各类旅游合作意向1200余份,交易额达到2.7亿元。

作为全国首个以“精品旅游”为主题的创新展会,本届博览会由山东省文化和旅游厅主办,济南市人民政府支持,山东省精品旅游促进会、山东省广播电视台、济南市文化和旅游局联合承办。来自43个国家和地区的160余家旅游机构参展,37个省市文旅厅(局)受邀参加,420多家文旅单位同时展出,展览面积2万余平米。

三天展会,各参展单位精彩亮相发放资料100多万份,举办主题论坛和座谈会12场,推介会和演出80余场,积极展示推介精品旅游发展的新模式、新业态、新产品。吸引了来自北京、上海、天津、河南、河北、江苏、安徽等省内外的6.7万余人到会参观、洽谈。8家视频直播平台连续三天播出,线上80余万人观看展会各类活动。

走进山东旅游70年图片200余平米的展区,独具特色的设计、珍贵的历史照片、详实的历史数据以及山东省第一家旅行社、山东省第一家星级宾馆,全国首个红色品牌旅游示范区、首批国家5A级旅游景区等数个山东第一,让观众在历史的长廊中感受山东旅游70年发展历程和辉煌成就,众多观众纷纷驻足,合影留念。

书画传情 ,礼赞祖国。50余位国内知名画家,60余副精品书画,打造了400余平米的书画艺术展区,境外展区 ,异彩纷呈。

随着旅游消费的不断升级,境内外的体验式消费呈爆发式增长,来自亚洲、欧洲、非洲、美洲等43个国家和地区的境外旅游机构,也纷纷对此推出了个性游、主题游、定制游等。美国、加拿大、巴西、埃及、印度等旅游机构也不遗余力地以品牌传播为旅游目的地注入新活力,带来了近百种精品旅游线路和产品。冰岛旅游局北京办事处负责人表示,“目前旅游业已成为冰岛经济增长最重要的推动力量,国内赴北欧的游客逐年增加,冰岛正在积极提升接待能力,欢迎山东游客到冰岛感受北欧雪国魅力”。马来西亚、菲律宾、哈萨克斯坦、新加坡、日本等国家都在以更多便捷、惠利的旅游方式为客户提供多样性的选择。

国际精品旅游商品展区,各种各样的“网红尖货”国际范儿十足,全是“买买买”的场景。波罗的海的蜜蜡、阿拉伯的本土银器,越南本土著名的猫屎咖啡、榴莲饼等,土耳其、伊朗等国家手工制作的陶瓷艺术展盘、挂毯等,颜色靓丽,令人爱不释手。

新时代背景下,文旅融合成为本届展会的主线。“旅游+文创”、“旅游+非遗”、“旅游+演艺”、“旅游+大数据”等新模式,成为展会的新看点。贵州带来了独具特色苗族风情系列文创产品、济南推出了泉城十景文创系列产品,青岛、威海、德州推出了非遗主题的文创旅游产品,聊城、泰安、枣庄等市把杂技、皮影演出搬到现场,引得游客喝彩不断。推介展出的各类旅游产品,业态不断创新,红色旅游、乡村旅游、海洋旅游以及时下备受推崇的研学旅行、康养旅游、会奖旅游、体育旅游等业态在展会现场备受欢迎。

在旅游产品特卖区,济南多家“全国百强旅行社”及携程、同程等OTA企业推出了上千条精品旅游线路产品,并开展买赠优惠、限额抽奖、免费一日游、限时秒杀等特卖活动。从国内游到出境游,从亲子游到银发游,从常规线路到高端定制化,产品丰富,价格优惠。前来采购的游客人头攒动、交易火爆。

福建、贵州、重庆游以及日照、聊城、潍坊、滨州等省内城市均组织了旅游商品企业集中进行展示。现场,富有地方特色的草编工艺品、土特食品、陶瓷器、农产品等各类旅游商品,深受游客欢迎。

 对于每日人流如织、洽谈氛围浓厚的现场,组委会表示,精品旅游产业博览会将不断以创新理念精心策划、精心组织、精心服务全力打造旅游产业集聚、旅游产品集聚、旅游企业集聚和旅游服务集聚的价值平台和产业创新、动能转换的国际性、示范性的合作平台。

[责任编辑:杨凡、穆楠、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

70周年:中国日报看山东高质量发展

作为新中国成立70周年地方成就系列报道之一,《中国日报》8月28日于第六版整版刊发“山东省新旧动能转换”、“海洋强省战略”及“创新传承...[详细]
中国日报网 2019-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司