全部

【100秒漫谈新思想】之打赢脱贫攻坚战

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-31 14:55:08

 

编者按:理论之光照亮中国道路。齐鲁网《理响中国》专栏发挥理论优势和融媒体特色,推出理论动漫系列《100秒漫谈新思想》,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,动漫表达,深入浅出,理论阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。今天推出第六期《100秒漫谈新思想之打赢脱贫攻坚战》。

(叮叮……亲,您有新的订单;叮叮……亲,您有新的订单……)

村民甲:书记,看我们的订单一直在增加,村民们今年增收有望,日子又有盼头了。

第一书记:放心吧!会有越来越多的项目开花结果,咱村趟出了一条致富路!

村民乙:我们村是省定贫困村,自从您来了俺村,帮我们把山药、中草药放到网上卖,又邀请省里专家给我们做技术指导,注册了商标,成立了合作社,村里的农产品走出了村,走向了全国,俺们的腰包越来越鼓,穷日子一去不复返啦!

第一书记:打赢扶贫攻坚战,这是习近平总书记交给我们的硬任务。作为第一书记,带领你们脱贫致富是我的职责所在。

村民甲:是啊!短短两年,村里通了公路,俺家也有了新房,大片的果林长势喜人,今年俺家收入肯定得有20多万!

第一书记:习近平总书记指出,“全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。”2020年要稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”。今明两年,是咱山东全面完成脱贫攻坚任务的决胜期,像我这样的第一书记全省有1万多位,实现了扶贫重点村全覆盖。

众人:立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,一定打赢脱贫攻坚战!

往期回顾:

【100秒漫谈新思想】之美丽中国

【100秒漫谈新思想】之关键在于落实

【100秒漫谈新思想】之海洋强国

【100秒漫谈新思想】之不忘初心 牢记使命

【100秒漫谈新思想】之打造乡村振兴齐鲁样板

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

70周年:中国日报看山东高质量发展

作为新中国成立70周年地方成就系列报道之一,《中国日报》8月28日于第六版整版刊发“山东省新旧动能转换”、“海洋强省战略”及“创新传承...[详细]
中国日报网 2019-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司