全部

“我和我的祖国”影视嘉年华精彩继续 微电影《影都追梦人》首映

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-26 18:44:08

齐鲁网8月26日讯 为庆祝2019青岛国际影视博览会隆重举行,群演公社发起总动员,开展一系列丰富多彩的活动。8月26日上午,“我和我的祖国”影视嘉年华精彩继续,青岛西海岸新区本土微电影《影都追梦人》在群演公社举行首映。

首映仪式上,播放了微电影《影都追梦人》。观看完影片后,参演微电影《影都追梦人》的群演公社演员韩妹每说,“很高兴加入了群演公社,如今我正走在追梦的路上,希望能够将剧中小人物追求电影梦的热情和精神,传递给观众。” 

“从剧组筹备到成片共历时一个多月,演员们都是来自群演公社。”微电影《影都追梦人》摄影兼副导演杜军表示,故事讲述了青岛本土电影人杨大卫,在事业成功之后,看到新兴产业电影的发展良机,勇猛转身,执着于电影事业,是一部关于青岛电影人的“海鲜味儿”故事。

据了解,青岛东方影都《群演公社》,是青岛西海岸新区为完善影视产业配套、浓厚影视文化氛围推出的一个综合性项目。该项目由青岛灵山湾影视局发起,在中广联演员委员会指导下,联合山东卫视、青岛西海岸发展集团、融创集团共同举办,自2019年1月22日启动以来,已为《封神三部曲》《冰糖炖雪梨》《影都追梦人》《青岛1919》等剧组提供优质群众演员2000多人次,迅速在全国树立了品牌,赢得了口碑,聚拢了资源,形成了一个在全国具有影响力、能够弥补新区影视产业配套短板的公共服务实体平台。

此外,“我和我的祖国”影视嘉年华系列活动仍将继续进行,包括“露天影院”电影放映、电影海报展、影视音乐沙龙、群演公社总动员系列活动和青岛影视旅程五大板块10余项活动,搭建起了新中国成立70周年的影视文化传播、影视科技体验、影视艺术狂欢等群众性互动参与平台。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专家:山东自贸试验区具备海洋经济等核心竞争力 助力东北亚区域经济合作

专家:山东自贸试验区具备海洋经济等核心竞争力 助力东北亚区域经济合作

日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。[详细]
齐鲁网 2019-08-26

海报时评丨世界儒学中心“落户”曲阜尼山意味着什么

海报时评丨世界儒学中心“落户”曲阜尼山意味着什么海报评论员。这座山并不高,却钟灵毓秀,与深刻影响人类的伟大思想家、教育家孔子紧密相...[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-25

快评|创新是儒学传播发展的动力源泉

快评|创新是儒学传播发展的动力源泉。8月25日,尼山世界儒学中心在曲阜成立,这个由教育部、山东省人民政府和国内相关研究、教育机构等单位...[详细]
大众日报 2019-08-25

山东建再救助制度 使用大病保险特药不设起付线

使用大病保险特药不设起付线近日,省卫生健康委、省发展改革委、省财政厅、省医保局、省扶贫开发办联合制定并印发《解决贫困人口基本医疗有...[详细]
山东商报 2019-08-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司