全部

中共山东省纪委通报曝光4起民生领域侵害群众利益典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-23 19:33:08

齐鲁网8月23日讯 近日,山东省纪委通报曝光4起民生领域侵害群众利益典型问题,分别是: 青岛市黄岛区原食品药品监管局稽查执法大队五中队副中队长乔宇,伙同原三中队中队长王松、原五中队中队长王海超等人,通过虚假举报迫使涉事业户支付赔偿金16万元并私分。乔宇受到开除党籍、开除公职处分,王松、王海超分别受到开除公职处分;涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

沂源县徐家庄中心学校副校长左效平、办公室主任孙欣违规向学生推荐教辅材料,获取书款差价2.1万余元,用于发放节日福利和个人开支等。左效平受到党内警告处分,孙欣受到党内严重警告处分。

单县环保局经济园区环保所原所长权锡铭、原副所长曹海涛环境监管失职,致使辖区内化工企业被责令停产期间仍长期违法生产和排污,并酿成污染事故。权锡铭受到留党察看一年、降低岗位等级处分;曹海涛受到降低岗位等级处分。  

宁津县人民医院血液透析科原护士长时红霞,擅自设定收费项目,违规以300元/次向病人收取血液灌流费。时红霞还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

省纪委有关负责人指出,上述4起典型问题,有的执法犯法,挖空心思以权谋私;有的违规向学生推荐教辅资料牟利;有的不认真履行监管职责,酿成环境污染事故;有的私设名目、违规收费。这些问题严重损害群众切身利益,严重侵蚀人民群众对党的信任,必须依纪依法坚决严肃查处。

省纪委有关负责人强调,年初省纪委省监委机关督促有关职能部门,对侵害群众利益问题开展专项整治;近期按照中央有关要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中,省委对漠视侵害群众利益问题进一步深化部署安排。各级党组织要按照中央决策部署和省委工作要求,切实抓好专项整治。有关部门要聚焦群众痛点难点焦点,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题。各级纪检监察机关要严肃查处基层干部贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等违纪违法行为;对组织开展专项整治不力,群众反映强烈、问题长期得不到有效解决的严肃问责,以实际成效不断增强人民群众获得感和幸福感。

[责任编辑:杨凡、韩薇、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

好看时间丨3分钟告诉你电影《梦想沂蒙》为何值得一看

好看时间丨3分钟告诉你电影《梦想沂蒙》为何值得一看

《好看时间》“一部好片”为你解读《梦想沂蒙》。[详细]
齐鲁网 2019-08-23
“十万山东人游重庆”自驾采风活动走进“风情土家,康养石柱”

“十万山东人游重庆”自驾采风活动走进“风情土家,康养石柱”

8月21日,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第五站——重庆市石柱县。[详细]
齐鲁网 2019-08-23
“十万山东人游重庆”自驾采风活动走进重庆丰都县

“十万山东人游重庆”自驾采风活动走进重庆丰都县

​8月22日,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第六站——重庆市丰都县。[详细]
齐鲁网 2019-08-23
划分三个片区,派出16路工作组!山东部署开展货车超限超载集中整治工作

划分三个片区,派出16路工作组!山东部署开展货车超限超载集中整治工作

8月22日,山东广播电视台《问政山东回头看》节目播出后,山东省公安厅常务副厅长丁冠勇同志连夜召开会议,剖析问题,研究部署整改措施。 [详细]
齐鲁网 2019-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司