全部

【抢险救灾在行动】诸城、五莲突遭冰雹灾害 抗灾自救有序展开

来源:齐鲁网

作者:李涛 周明秀 王芳 刘九省 臧一文 夏雨 编辑 韩雪 潍坊台 马培礼 王海燕

2019-08-17 22:22:08

齐鲁网8月17日讯 8月16日,诸城市、五莲县部分乡镇突遭冰雹袭击,两地立即组织抗灾自救。

22.jpg

8月16日下午,受高空冷涡影响,诸城市部分乡镇突遭冰雹袭击,并伴有雷暴、短时强降水和9级大风,造成15.08万亩作物受灾,绝收13.1万亩。

在受灾最重的诸城市贾悦镇,冰雹持续了近40分钟。种植大户刘永甫的300亩玉米和100亩黄烟全部绝产。

诸城市贾悦镇马庄社区种植大户刘永甫说,从来没见过这样的冰雹,经济损失约七、八十万元。

33.jpg

面对突如其来的冰雹灾害,诸城市立即启动应急预案,相关部门迅速行动,农技人员奔赴现场,指导农民开展生产自救。

诸城市农业农村局农技站站长王德高说:“我们可以安排种植甘蓝、菜花、大白菜、萝卜,这些生育期比较长的蔬菜。”

44.jpg

冰雹灾害还造成诸城市七条十千伏线路跳闸,影响2万户正常用电。国网诸城市供电公司立即组织人力、机械,昼夜抢修。

国网诸城市供电公司贾悦供电所所长王友金说:“我们争取今天下午抢修完毕,让老百姓用上电。”

日照市五莲县部分乡镇也遭受冰雹灾害,农作物受灾面积6955亩,房屋损坏92间,大棚损坏20个。目前,救灾工作正在有序展开。

55.jpg

五莲县许孟镇党委副书记李华表示:“我们干部第一时间到村,跟理赔公司做农户的工作,理赔正在进行中。”

闪电新闻记者 李涛 周明秀 王芳 刘九省 臧一文 夏雨 编辑 韩雪 潍坊台 马培礼 王海燕

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【抢险救灾在行动】山东:全力抓好灾后重建 尽快恢复生产生活

【抢险救灾在行动】山东:全力抓好灾后重建 尽快恢复生产生活

随着洪水退去,山东各地干部群众全力抓好灾后重建,尽快恢复生产生活。[详细]
齐鲁网 2019-08-17
王可在全省主题教育工作推进会议上强调 确保主题教育善作善成取得实效

王可在全省主题教育工作推进会议上强调 确保主题教育善作善成取得实效

8月17日,全省主题教育工作推进会议在济南召开,省委常委、组织部长,省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任王可出席会议并讲话。[详细]
齐鲁网 2019-08-17
解维俊在济南督导《问政山东》曝光问题整改工作

解维俊在济南督导《问政山东》曝光问题整改工作

8月16日一早,山东省司法厅厅长、党委书记解维俊带领督导组,在济南督导《问政山东》曝光问题整改工作。解维俊先后到济南市莱芜区凤城公证...[详细]
齐鲁网 2019-08-17

天灾无情人有情!山东全力打赢抢险救灾硬仗

天灾无情人有情!山东全力打赢抢险救灾硬仗。8月15日,省水利厅就水利工程损毁排查和抢险修复及防汛相关工作印发通知,强调要以县为单位,立即...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-08-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司