全部

山东省第四届泰山文艺奖颁奖大会在济南举行

来源:齐鲁网

作者:刘源

2019-08-13 17:14:08

齐鲁网济南8月13日讯 8月13日,山东省第四届泰山文艺奖(文学创作奖)颁奖大会暨“文学精品打造工程”入选项目签约仪式在济南举行。

微信图片_20190813164528.jpg

省委宣传部副部长魏长民在讲话中充分肯定了近年来我省文学创作所取得的成绩,代表省委、省政府向获奖和入选扶持项目的各位作家表示热烈祝贺,向为繁荣全省文学事业做出积极贡献的广大作家和文学工作者致以诚挚的问候。

微信图片_20190813164546.jpg

魏长民指出,党的十八大以来,党中央高度重视繁荣发展社会主义文艺事业。习近平总书记先后在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上发表重要讲话,深刻阐述了文艺和文艺工作的地位作用、重大使命,创造性回答了事关文艺繁荣发展的一系列带有根本性、方向性的重大问题,为做好新时代文艺工作指明了前进方向、提供了根本遵循。今年3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时,再次强调要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,为党和人民继续前进提供强大精神激励。这充分体现出习近平总书记对文艺工作的高度重视和对广大文艺工作者的亲切关怀。

微信图片_20190813164542.jpg

魏长民在讲话中对全省作家提出了殷切的希望和要求。他指出,广大作家要坚持正确方向,切实肩负起培根铸魂的使命任务,始终把社会效益放在首位,坚持以社会主义核心价值观为引领,浓墨重彩书写以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,更好承担起以文化人、以文育人、以文培元的的重要职责。要树牢以人民为中心的创作导向,把不断满足人民美好生活需求作为文学创作的出发点和落脚点,更加自觉地深入生活、扎根人民,创作推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的现实题材优秀作品,用文学的形式讲好新时代中国故事、山东故事。要树立质量标准,增强精品意识,把创作优秀作品作为立身之本,把提高质量作为文学创作的生命线,耐住寂寞、增强定力、保持静气,沉下心来精益求精搞创作。

微信图片_20190813165319.jpg

与会领导向第四届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家颁发了荣誉证书,与“文学精品打造工程”扶持项目入选作家签订了协议书。第四届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家代表赵德发和“文学精品打造工程”扶持项目入选作家代表许晨分别作了发言。赵德发说,一代一代山东作家,在齐鲁大地上奉献佳作,成就了文学泰山这座巍巍高山。我们要勤奋创作,多出作品,以增加文学泰山的体量。许晨说,我们一定会以这次签约会为新的起点,用精心、选精华、写精品,创作出更多无愧于我们这个伟大民族、无愧于这个伟大时代的精品佳作。

微信图片_20190813164550.jpg

泰山文艺奖(文学创作奖)每三年一届,是山东省委、省政府设立的山东省文学界最高奖项。第四届泰山文艺奖(文学创作奖)共评出41部获奖作品。其中,其中,长篇小说4部、中篇小说5篇、短篇小说5篇、诗歌5部、散文5部、报告文学5部(篇)、儿童文学5部、文学评论(理论)7部。

省作协副主席陈文东、刘玉栋、王方晨、铁流、孙书文,第四届泰山文艺奖(文学创作奖)获奖作家,“文学精品打造工程”扶持项目入选作家以及省作协全体干部职工参加了会议。

闪电新闻记者 刘源 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

进度较慢!山东通报农机购置补贴政策实施情况

进度较慢。山东通报农机购置补贴政策实施情况[详细]
鲁网 2019-08-13
台风为何还在山东近海徘徊?山东省气象台:引导气流不强致移动缓慢

台风为何还在山东近海徘徊?山东省气象台:引导气流不强致移动缓慢

台风蓝色预警生效中:利奇马仍在山东近海徘徊[详细]
齐鲁网 2019-08-13

应急管理部已对山东紧急启动国家救灾应急响应

应急管理部已对山东紧急启动国家救灾应急响应截至12日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省...[详细]
人民日报 2019-08-13
最新进展!济南章丘皋西村水位下降近一米半,救灾仍在继续

最新进展!济南章丘皋西村水位下降近一米半,救灾仍在继续

雨继续下了一夜,章丘相公街道皋西村因洪水暴涨被围24小时。从8月11日晚到目前,救援仍在继续。[详细]
齐鲁网 2019-08-13

山东稳就业“礼包”是否落地,跟踪审计将给个答案

山东稳就业“礼包”是否落地,跟踪审计将给个答案。稳就业政策落实方面,重点关注支持企业稳定发展、创业扶持、就业培训等政策落实和就业目...[详细]
大众日报 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司