全部

央广《新闻和报纸摘要》关注山东各部门转移安置受灾群众 做好抢险救援救灾工作

来源:齐鲁网

作者:姜文超

2019-08-13 12:33:08

齐鲁网8月13日讯 8月13日,中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》播发山东提要单条录音稿件:台风“利奇马”裹风挟雨影响山东,各部门转移安置受灾群众,做好抢险救援救灾工作。稿件时长时长2分钟。充分报道了台风“利奇马”转为热带风暴过境山东,山东各地各部门全力抗洪,积极主动做好抢险救援救灾工作。

微信图片.png 

全文如下:

台风“利奇马”转为热带风暴过境山东,持续降雨导致山东省受灾人口超过165万,因灾死亡5人、失踪7人,直接经济损失14.75亿元,并有多条河道出现险情。央广记者柴安东、山东台记者姜文超报道:

山东16个市中,有14个市的522个街道或者乡镇遭遇了暴雨洪灾。22座大中型水库出现了超汛期限制水位,都已开闸泄洪。其中,潍坊弥河下游段分洪闸道出现了险情,潍坊的丹河出现管涌,孝妇河淄博与滨州交界处出现漫堤,目前正在抢险。

【压混:料物和抢险队伍都已经组织起来了,正在村里待命……】在素有“菜篮子”之称的山东寿光,今年“利奇马”带来的降雨强度超过去年的“温比亚”。低洼易涝区的1.8万个大棚进水,沿河部分村庄9.3万群众撤离,山东省应急管理厅已派出10多人的专家队伍驰援寿光。

【疏散群众现场音压混……】目前,山东已紧急转移安置人口18.38万人。沿海3万多艘渔船全都返港口避风,人员全都上岸。烟台船舶交通管理中心值班员李绪松说,辖区的专业救助船舶、直升机和大马力拖轮等已做好应急待命准备:【为了防止船舶走锚以后发生碰撞,我们给每个船舶套上一个锚圈,锚圈的半径是250米,两个船舶之间的锚泊距离,最少要大于500米。】

截至昨天(12日)16时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省(市)897万人受灾,171.3万人紧急转移安置(已安全返回138.8万人)。应急管理部已对山东紧急启动国家救灾应急响应。财政部、应急管理部向浙江、江苏、山东三省紧急下拨中央防汛防台风补助资金3亿元。此外,国家防总先后共派出10个工作组分赴浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地一线,指导协助当地开展防汛防台风工作。

闪电新闻记者 姜文超

[责任编辑:杨凡、杨本敬、崔立霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

应急管理部已对山东紧急启动国家救灾应急响应

应急管理部已对山东紧急启动国家救灾应急响应截至12日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省...[详细]
人民日报 2019-08-13
最新进展!济南章丘皋西村水位下降近一米半,救灾仍在继续

最新进展!济南章丘皋西村水位下降近一米半,救灾仍在继续

雨继续下了一夜,章丘相公街道皋西村因洪水暴涨被围24小时。从8月11日晚到目前,救援仍在继续。[详细]
齐鲁网 2019-08-13

山东稳就业“礼包”是否落地,跟踪审计将给个答案

山东稳就业“礼包”是否落地,跟踪审计将给个答案。稳就业政策落实方面,重点关注支持企业稳定发展、创业扶持、就业培训等政策落实和就业目...[详细]
大众日报 2019-08-13

“利奇马”对山东影响逐渐减弱 防汛重点由台风防御转为抢险救灾

防汛重点由台风防御转为抢险救灾。预计今天夜间到明天白天,渤海北风8~10级阵风12级转旋转风6~7级阵风8级,渤海海峡、黄海北部和中部南风8...[详细]
大众日报·海报新闻 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司