全部

今年首个登陆台风!省气象台详解“利奇马”如何影响山东 强度并非最强

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-09 17:18:08

齐鲁网8月9日讯 8月9日下午,山东省气象台针对此次台风举行通报会。会上山东省气象台台长杨成芳表示第9号台风“利奇马”是今年第一个影响山东的台风。

微信图片_20190809165533.jpg

此次台风对山东主要是风雨影响,持续时间为10日下午至13日,部分地区会出现暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨,全省降水量80~150毫米,局部300~500毫米;黄海中部和北部、渤海海峡和渤海自南向北有9~11级、阵风12级以上大风,半岛和鲁东南地区有8~9级、阵风11级,其他地区有7~8级、阵风9级大风。

微信图片_20190809165852.jpg

记者还了解到,“利奇马”从10日下午开始影响山东,10日夜间到11日夜间为最强降雨时段,12日起开始减弱,范围缩小。降雨地区集中在鲁东南、鲁中、鲁西北的东部和半岛地区,尤其是日照、潍坊、东营、临沂、 青岛、烟台、威海更要加强防范。目前对山东西部的影响仍有不确定性。

微信图片_20190809165540.jpg

杨成芳台长还告诉记者,预计10日下午起,日照、临沂郯城受台风影响最强,将出现强风雨天气;11日白天强风雨天气覆盖范围最大、强度最强,淄博以东地区都会受到强烈影响;11日夜间:“利奇马”将继续北上,影响淄博、东营、滨州、潍坊等地。

针对网传“利奇马”为1975年以来登陆山东的最强台风,省气象局预报员解释,目前看“利奇马”登陆山东的强度是强热带风暴,就台风强度而言,不一定是最强的。

微信图片_20190809165856.jpg

受台风影响出现的强降雨和大风天气可能导致洪水、泥石流、滑坡等此生灾害,对出行和运输造成影响,希望广大市民在此期间尽量减少外出,提高防范意识。

闪电新闻记者 刘金旺 见习记者 刘晨 任金妮

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重磅升级! 一键直达、全媒发布、聚力发声,闪电新闻全新改版再出发

重磅升级! 一键直达、全媒发布、聚力发声,闪电新闻全新改版再出发

日前,山东广播电视台官方APP闪电新闻客户端改版上新,“问政山东”内容全面升级,“矩阵号”“热视窗”“热点推荐”等板块全新推出。重装...[详细]
齐鲁网 2019-08-09
误发台风预警?“青岛发布”被“青岛气象”怒怼:你们知道台风预警发布标准吗

误发台风预警?“青岛发布”被“青岛气象”怒怼:你们知道台风预警发布标准吗

误发台风预警?“青岛发布”被“青岛气象”怒怼:请问你们知道台风预警发布标准吗[详细]
齐鲁网 2019-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司