全部

别吃了!山东7批次食品不合格 山东诚润食品、菏泽年年宏食品上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-06 10:51:08

齐鲁网8月6日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局今天发布关于7批次食品不合格情况的通告,山东诚润食品科技有限公司、菏泽年年宏食品股份有限公司、鲁南湖产食品有限公司等单位生产、销售或使用的7批次食品不合格。

闪电新闻记者了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、调味品、冷冻饮品等7类食品及相关产品进行了监督抽检。本次共抽检食品样品463批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品456批次,不合格样品7批次。

具体情况通告如下:

糕点

德州市夏津县山东夏津富佳马丰食品厂生产的眼镜蛋糕中过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

菏泽市东明县菏泽年年宏食品股份有限公司生产的海苔味芝麻片中过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

蜂产品

德州市运河经济开发区德州沁润蜂产品有限公司生产的槐花蜂蜜中诺氟沙星项目不合格;

德州市运河经济开发区德州沁润蜂产品有限公司生产的枣花蜂蜜中氧氟沙星、诺氟沙星项目不合格。

豆制品

济宁市北湖省级旅游度假区济宁多禧乐华超市有限责任公司北湖京投店销售的标示生产企业为枣庄市华尔食品有限公司生产的豆肠中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

罐头

济宁市微山县鲁南湖产食品有限公司生产的荷都麻鸭中商业无菌项目不合格。

方便食品

临沂市罗庄区山东诚润食品科技有限公司生产的魔芋代餐粥中霉菌项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品开展核查处置工作。

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12345热线电话进行投诉或举报。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

港口整合正式“落子”! 山东迎来“大船大港”时代

港口整合正式“落子”! 山东迎来“大船大港”时代

2018年3月8日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,要加快建设世界一流的海洋港口,为海洋强国建设作出贡献,...[详细]
齐鲁网 2019-08-06

山东争取19.9亿资金推进沿海港口高质量发展

山东争取19.9亿资金推进沿海港口高质量发展。记者从山东省财政厅获悉,今年上半年,山东省争取中央资金19.9亿元,支持沿海港口公用基础设施...[详细]
新华社 2019-08-06

山东加快构建企业应急转贷基金体系 缓解转贷难

山东加快构建企业应急转贷基金体系。省级企业应急转贷引导基金也在加快设立[详细]
大众日报 2019-08-06

山东新建大型山丘区水库 庄里水库通过蓄水验收

山东新建大型山丘区水库。庄里水库通过蓄水验收日前,庄里水库正式通过蓄水验收,这是我省改革开放以来新建的第一座大型山丘区水库[详细]
大众日报 2019-08-06

山东财政助力,“齐鲁号”欧亚班列上半年开行527列

山东财政助力,“齐鲁号”欧亚班列上半年开行527列记者从山东省财政厅获悉,为促进山东省全面融入“一带一路”建设,打造对外开放新高地,...[详细]
大众日报 2019-08-06

73亿元!山东财政支持粮食生产

山东财政支持粮食生产。记者从山东省财政厅获悉,依据各地小麦种植面积,按照每亩125元的标准,山东财政向全省种粮农民发放农业支持保护补...[详细]
中国山东网 2019-08-06

山东科创人员迎政策大礼包 探索科研经费包干制

全省科创企业、科研院所、科创服务机构等迎来政策大礼包——为进一步释放创新创造活力,促进现代产业发展,近日,山东省政府出台《关于健全科...[详细]
大众日报 2019-08-06

山东人才发展条例草案征求意见 支持用股权激励

山东人才发展条例草案征求意见。支持用股权激励[详细]
大众日报 2019-08-06

观澜|“上半年增速5.4%”,为什么仍必须坚定地看好山东?

观澜|“上半年增速5.4%”,为什么仍必须坚定地看好山东。在这种情况下,有些人又“唱衰山东”,比如,什么“山东发展太慢了”“山东将是下...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司