全部

在不炒房的要求下如何扩大内需?山东省政府发布相关意见

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-01 18:55:08

7月31日,山东省人民政府办公厅印发《山东省人民政府关于大力拓展消费市场加快塑造内需驱动型经济新优势的意见》。在意见中提到,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,支持居民自住性住房消费,推行商品住宅全装修、住宅使用说明书和质量保证书制度。

微信图片_20190801184621.jpg

意见提出,要扩大住房租赁消费,培育一批专业化、机构化住房租赁企业,将住房租赁补贴范围扩大到符合住房保障条件的新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员。同时指出,要加大城市老旧小区改造提升力度,重点改造建设小区水电气路及光纤等配套设施,有条件的可加装电梯、配建停车设施。

7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,会议提出,不将房地产作为短期刺激经济的手段。而该意见的印发也适应了中共中央政治局对下半年经济工作的要求。“房住不炒”是延续了以往要求,“不将房地产作为短期刺激经济的手段”则是新增表述。

闪电新闻记者 吴亚君 实习记者 郭美君

[责任编辑:杨凡、穆楠、郭美君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

过度诊疗、串换药品、超范围用药!山东通报16起欺诈骗保典型案例

过度诊疗、串换药品、超范围用药!山东通报16起欺诈骗保典型案例

今天下午,山东省医疗保障局召开新闻发布会,通报全省打击欺诈骗保情况通报会。会上通报了16起典型案例。[详细]
齐鲁网 2019-08-01
健全海上搜寻救助补偿机制!山东拟对海上搜寻救助立法

健全海上搜寻救助补偿机制!山东拟对海上搜寻救助立法

日前,山东省人大官网发布《山东省海上搜寻救助条例(草案)公开征求意见》通知,公开征求社会各界意见和建议。[详细]
齐鲁网 2019-08-01
正在征求意见!山东医疗机构污染物排放有了新标准

正在征求意见!山东医疗机构污染物排放有了新标准

​日前,山东省生态环境厅发布《医疗机构污染物排放标准(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),面向省内相关单位征求意见。[详细]
齐鲁网 2019-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司