全部

山东将开展2019年国家和省级农民合作社示范社监测工作 严禁弄虚作假

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-07-31 22:47:07

齐鲁网济南7月31日讯 山东省农业农村厅消息,全省将开展2019年度国家和省级农民合作社示范社监测工作,促进农民合作社的规范发展,加快推进农民合作社规范化建设。

监测对象:

国家示范社监测对象为农业农村部、发展改革委、财政部等九部门《关于公布2016年国家农民合作社示范社名单的通知》(农经发【2016】16号)和《农业农村部关于公布第二次监测合格国家农民合作社示范社名单的通知》(农经发【2018】8号)公布的国家示范社名单,涉及山东国家示范社和全国农民用水合作示范组织共319家。其中,2017年第二次监测合格的国家示范社和全国农民用水合作组织(不含青岛)共274家(含国家示范社261家,全国农民用水合作组织13家);2016年评定的国家示范社和全国农民用水合作组织(不含青岛)共45家(含国家示范合作社40家和农民用水合作示范组织5家)。

省级示范社监测对象为省农业农村厅、省发展改革委、省财政厅等十部门《关于公布2015年农民合作社省级示范社名单的通知》(鲁农经站字【2015】7号)和《关于公布2016年农民合作社省级示范社名单的通知》(鲁农经站字【2016】7号)公布的省级示范社和省级农民用水合作示范组织,共计1122家。其中,省级示范社(含青岛)1081家(农业574家、畜牧223家、农机121家、渔业47家、供销社116家)和省级农民用水合作示范组织(含青岛)41家。

在监测范围内的国家示范社于2019年8月20日前,通过国家农民合作社示范社管理系统(http://www.zgnmhzs.cn/),填报2017年度、2018年度农民合作社信息报表并及时提交;另向县级农业农村行政主管部门和其他业务主管部门提交纸质材料。

在监测范围内的省级示范社于2019年8月20日前,通过山东省农民合作社示范社管理系统(http://www.sfs.sdhzs.com/),填报2017年、2018年度农民合作社信息报表并及时提交,另向县级农业行政主管部门和其他业务主管部门提交纸质材料。

国家示范社监测系统用户名和密码通过各市上报邮箱地址下发,请注意及时查收。下发账号及密码包括本次参加监测的和2018年申报的不需要参加监测的,本次密码已经重置,发放账号要区分县(市、区),并加强保存保管。省级示范社监测系统用户名和密码另行下发。

国家和省级示范社要如实提供有关材料,按规定要求填写并上报。报送材料不完整、不真实,或未按时上报的,视为监测不合格。填报材料弄虚作假的,一经查实,取消示范社资格。县级主管部门要结合“空壳社”清理工作,对农民合作社申报材料核实核查,市级主管部门对上报的材料进行抽查检查,确保申报资料真实可靠。

各级农业农村行政主管部门要切实负起责任,严格监测工作程序、严肃工作纪律、做到公平公正公开。要加强沟通协调,建立会商机制,征求发改、财政、水利、沿海市渔业主管、税务、市场监管、自然资源、银监、供销社等部门和单位意见,以形成共识。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省农业农村厅发布紧急通知 积极应对强降水、雷暴大风天气

山东省农业农村厅发布紧急通知 积极应对强降水、雷暴大风天气

山东省农业农村厅发布紧急通知 积极应对强降水、雷暴大风天气[详细]
齐鲁网 2019-07-31

注意!山东退役军人创业贷款贴息和困难帮扶办理指南

注意!山东退役军人创业贷款贴息和困难帮扶办理指南。乡镇(街道)退役军人服务站进行信息查验,县级退役军人服务中心审查后出具资格认定证...[详细]
中国山东网 2019-07-31

山东:退役士兵专项公益性岗位统一薪酬待遇

山东 退役士兵专项公益性岗位统一薪酬待遇。但也存在对岗位性质认识不明确、岗位开发不够科学、薪酬待遇不统一、岗位管理不严、考核不规范...[详细]
中国山东网 2019-07-31

19.9亿元!山东财政聚力推进沿海港口高质量发展

山东财政聚力推进沿海港口高质量发展。记者从山东省财政厅获悉,上半年,山东省争取中央资金19.9亿元,支持沿海港口公用基础设施建设,资金...[详细]
中国山东网 2019-07-31

上半年 山东生态环境厅共实施行政处罚案件6754件

山东生态环境厅共实施行政处罚案件6754件。省生态环境厅执法局局长许伟介绍,开展全省生态环境综合执法行动[详细]
中国山东网 2019-07-31

山东:2019年上半年环境空气质量综合指数同比上升7.0%

中国山东网-感知山东7月31日讯记者从山东省人民政府新闻办召开的发布会中了解到,2019年上半年,山东省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10...[详细]
中国山东网 2019-07-31
海陆统筹协同治理 山东正攻坚渤海区域环境综合治理

海陆统筹协同治理 山东正攻坚渤海区域环境综合治理

山东正将入海排污口排查整治作为打好渤海攻坚战的“牛鼻子”,扎实开展“查、测、溯、治”专项行动。目前,我省渤海地区入海排污口排查整治...[详细]
齐鲁网 2019-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司