全部

2019中国500强企业高峰论坛将在济南举行

来源:齐鲁网

作者:王志芹

2019-07-22 17:06:07

由中国企业联合会、中国企业家协会主办、山东省人民政府协办的“2019中国500强企业高峰论坛”今天下午在北京召开新闻发布会,宣布论坛将于8月31日至9月1日在山东济南举行,期间第18次发布中国企业500强榜单。

中国工程院院士、中国企业联合会特邀副会长王基铭介绍,中国企业联合会从2002年开始发布“中国企业500强”榜单,深入开展中外大企业发展的比较研究,并在此基础上举办中国500强企业高峰论坛。中国企业500强榜单真实记录和见证了新世纪以来我国大企业发展的辉煌历程。一年一度的中国500强企业高峰论坛已经成为中国商业思想的重要发源地和传播平台,每年论坛的举办堪称中国企业界的一件盛事。今年恰逢新中国成立70周年,同时也是连续第18年开展此项工作,本次论坛及榜单发布将成为新中国成立以来我国企业发展成就的重要体现。

本次论坛将按照惯例发布2019中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司榜单。同时将发布《2019中国大企业发展的趋势、问题和建议》、《2019中国500强企业发展报告》、《2019中国企业500强与美国企业500强、世界企业500强对比分析报告》、《2019中国100大跨国公司分析报告》等上述各方面的最新数据和专题研究报告。从中,社会各界可以非常清晰地了解我国大企业发展进程,以及我国大企业在国际竞争中发挥的骨干和引领作用。

本次论坛的主题为“新使命、新动能、新突破:大变局中的大企业发展”。论坛将分为平行论坛、500强榜单发布、大会主题论坛、专题报告会、企业家闭门座谈会等多个环节。涉及“加快数字化应用 赋能企业转型升级”、“可持续发展论坛:发布中国企业可持续发展指数报告”、“保险业服务实体经济高质量发展”、“产业互联网:企业发展新动能”、“中国企业家的新使命”、“5G智能化时代的企业科创与知识产权变现”、“人力资源助推企业走向世界”、“产业转型升级:企业发展新动能”、“智能制造与高端装备产业”、“大数据与新一代信息技术产业”、“新业态 新模式:企业发展新动能”等11个议题。期间还将举办“世界一流企业最佳实践圆桌会”、“第三届信息安全产业发展论坛”、“中国交通行业高质量发展论坛”、“第二届‘对话中国制造’高峰论坛”、“防范化解重大安全风险与安全文化建设”等5个专场活动,以及中韩企业合作峰会、中国企业家与拉脱维亚企业家交流会等。

为了更好体现企业家办会的宗旨,论坛将邀请中国石化戴厚良、中国一汽徐留平、中国交建刘起涛、中国人寿袁长清、中国航天科工刘石泉、中国建材宋志平、正威国际王文银、海尔集团周云杰、山东重工谭旭光、北大方正谢克海、金蝶集团徐少春等著名企业家担任本次大会联合主席。而专题报告会将邀请中国人民大学金灿荣教授、北京大学陈春花教授结合当前形势做国际关系和企业创新发展方面的专题报告,为企业战略转型提供思想和智慧。

论坛也将继续组织开展企业家交流和企业参观考察等活动。中国500强企业高峰论坛,既是大企业与地方凝聚发展共识的年度盛会,也是推动地企交流合作的重要平台。王基铭表示:今年的论坛举办地选择在山东济南,就是希望地方政府和国内大企业能够充分利用这次会议提供的机会和平台,加强双向交流,特别是希望大企业能够更多地关注山东和济南的发展,抓好山东省和济南市新旧动能转换重大工程中的发展机遇,积极参与地方经济发展;也希望山东和济南方面能够利用好这次大企业齐聚的有利时机,充分展现合作机会和合作诚意,通过优良的营商环境和优质的惠企兴企服务,吸引更多的中国500强企业落地。 

闪电新闻记者 王志芹

[责任编辑:杨凡、穆楠、王志芹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

三个“全国第一”!中关村这个创新示范区“强”在哪?

三个“全国第一”!中关村这个创新示范区“强”在哪?

7月22日下午,山东省党政代表团一行来到中关村国家自主创新示范区进行考察学习,解码这个国家级自主创新示范区成功背后的秘密。[详细]
齐鲁网 2019-07-22

2019年山东省居民医保政府补助标准达到每人每年520元

2019年山东省居民医保政府补助标准达到每人每年520元。记者从新闻发布会上获悉,2019年山东继续提高居民医保筹资标准,提高大病保险保障能...[详细]
中国山东网 2019-07-22

山东出台政策 推动企业加快实施混合所有制改革

推动企业加快实施混合所有制改革。葛婷婷)今天下午,记者从山东省属企业经济运行和国资国企改革发展新闻发布会上获悉,为确保中央混合所有...[详细]
中国山东网 2019-07-22

山东大病保险起付线又降!贫困人口最高提高报销比例达85%

山东大病保险起付线又降。贫困人口最高提高报销比例达85%大众网·海报新闻济南7月22日讯(记者[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-22
5G场景计费、5G大数据......亚信科技的“5G+”,为什么说很超前?

5G场景计费、5G大数据......亚信科技的“5G+”,为什么说很超前?

7月22日下午,山东省党政代表团一行来到亚信科技控股有限公司考察学习。[详细]
齐鲁网 2019-07-22

山东省医保新政来了!筹资标准提高 每人不低于770元!

山东省医保新政来了。筹资标准提高[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司