全部

5G场景计费、5G大数据......亚信科技的“5G+”,为什么说很超前?

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-22 15:34:07

齐鲁网7月22日讯 5G来了,我们的生产生活将迎来哪些变革?哪些渠道可以让5G实现价值变现?站在5G的风口上,山东未来如何发展信息产业?亚信科技或许能给我们一些启发。

44.jpg

7月22日下午,山东省党政代表团一行来到亚信科技控股有限公司考察学习。

22.jpg

亚信科技控股有限公司成立于1993年,是国内最大的电信行业产品和服务提供商。致力于运营商网络和业务的同时,也是我国5G生态的重要参与者和建设者,持续为各行业大型企业数字化转型提供软件动力。

据介绍,2016年,亚信科技就开始针对5G业务模式和场景启动了新一代业务支撑系统的规划和预研工作,并在5G网络智能化、人工智能、平台支撑、大数据、场景计费等领域取得突破性进展。

55.jpg

2019年6月20日,亚信科技在北京举行的“原力进化—亚信科技X for 5G产品发布会”上全面展示其“全域虚拟化、全域智能化、全域可感知”的解决方案技术战略。“全域虚拟化”是指帮助运营商在5G网络的体系内实现网络和业务功能上的自动化和虚拟化;“全域智能化”则借助积累多年的机器学习、数据挖掘和人工智能能力,帮运营商建立一整套兼容O域和B域的通用AI平台;“全域可感知”是指所有面向5G研发的新产品,终极目标都是优化5G用户的体验和感知。

基于“三域”理念,亚信科技发布6项5G产品:5G全域人工智能产品AISWare AI²、5G场景计费产品AISWare 5G Billing、5G PaaS平台产品AISWare AIF、5G网络智能化产品AISWare Network Intelligence、5G大数据产品AISWare 5G BigData、开源数据库产品AISWare AntDB。

其中,AISware 5G Billing场景计费系统,将实现多量纲计费、权益共享、SLA定价、能力开放变现、多种计费模式组合。其计费结算对象,也从传统的以为人和物为中心,向着为以场景为中心的计费对象转变,从而通过场景计费,助力5G价值变现。

同时,AntDB也已顺利通过由中国信息通信研究院云计算与大数据研究所专家组织的金融分布式事务数据库标准测试,在运营商、银行、保险等行业开始使用。

(闪电新闻记者 李侠 陈洋 刘畅 张伟 梁金凤(见习))

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、吴亚君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

街乡吹哨、部门报到!看北京双井街道如何打通街道治理“最后一公里”

街乡吹哨、部门报到!看北京双井街道如何打通街道治理“最后一公里”

在基层治理中,面对纷繁复杂的环境和艰巨繁重的任务,基层党组织如何发挥战斗堡垒作用,党员如何发挥先锋模范作用?跟随山东党政代表学习团...[详细]
齐鲁网 2019-07-22
一刻钟生活圈、1小时城市交通圈......探秘北京地铁“大脑”的高效秘诀

一刻钟生活圈、1小时城市交通圈......探秘北京地铁“大脑”的高效秘诀

一刻钟生活圈、1小时城市交通圈......北京是全国甚至全球城市轨道交通发展速度最快的城市之一,截至2018年,北京市共有轨道交通22条,线路6...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

山东累计清理规范行业协会商会涉企收费超2亿元

山东累计清理规范行业协会商会涉企收费超2亿元。记者从山东省社会组织管理局获悉,山东省在清理规范行业协会商会涉企收费上,已取得了阶段...[详细]
新华网 2019-07-22

山东省养老保险关系转移接续平台8月1日启用

山东省养老保险关系转移接续平台8月1日启用。坚持问题导向,积极回应群众关切,省社会保险事业中心拿出了务实的办法:开发全省养老保险关系...[详细]
大众日报 2019-07-22

山东:募集千亿规模基金加速高铁建设

为促进全省高速铁路快速健康发展,加快构建覆盖全省的现代化高速铁路网络,省政府办公厅近日印发《关于促进高速铁路建设的意见》(以下简称《...[详细]
大众日报 2019-07-22

山东6县首批试点农业生产社会化服务规范化建设

山东6县首批试点农业生产社会化服务规范化建设。据了解,试点县将积极探索适应小农户和新型经营主体需求的专项服务与综合服务的发展方式,探...[详细]
新华社 2019-07-22

总投资5196亿元!二季度山东新开工重大项目593个

总投资5196亿元。二季度山东新开工重大项目593个[详细]
大众日报·新锐大众 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司