全部

批了,撤镇设街道办事处!济南、枣庄这仨地行政区划调整获批复

来源:齐鲁网

作者:张伟 实习记者 王楚齐

2019-07-18 10:33:07

微信截图_20190718102336.jpg

齐鲁网7月18日讯 今天上午,山东省政府官网发布两条行政区划调整批复公告,涉济南历城区、枣庄薛城区。

根据济南市人民政府《关于历城区部分行政区划调整的请示》,山东省政府批复同意撤销唐王镇,以其原行政区域设立唐王街道办事处,办事处机关驻原唐王镇政府驻地;同意撤销西营镇,以其原行政区域设立西营街道办事处,办事处机关驻原西营镇政府驻地。

根据枣庄市人民政府《关于薛城区常庄镇撤镇设街道办事处的请示》,山东省政府批复同意撤销常庄镇,以其原行政区域设立常庄街道办事处,办事处机关驻原常庄镇政府驻地。

批复要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施区域协调发展战略,按照行政区划管理有关规定,坚持“精简、统一、效能”的原则,认真做好有关行政区划调整工作。要按照国务院“约法三章”要求,严格执行中央和省委、省政府有关规定,加大区域资源整合力度,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。

闪电新闻记者 张伟 实习记者 王楚齐

[责任编辑:杨凡、彭芳、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新增社保卡临时挂失、注销等功能!“山东人社服务”APP新版本上线啦

新增社保卡临时挂失、注销等功能!“山东人社服务”APP新版本上线啦

日前,山东省人社厅发布《“山东 人社服务”手机APP新版本上线发布公告》。为更好服务广大参保人员,提升人社公共服务能力,省人社厅于今日...[详细]
齐鲁网 2019-07-18
公示中!山东拟认定这23家企业为2019年“山东省质量标杆”

公示中!山东拟认定这23家企业为2019年“山东省质量标杆”

日前,山东省工业和信息化厅官网对2019年“山东省质量标杆”进行公示。按照按照《工业和信息化部办公厅关于做好2019年工业质量品牌建设工作...[详细]
齐鲁网 2019-07-18
批了,期限25年!菏宝高速东明黄河公路大桥设置收费站1处

批了,期限25年!菏宝高速东明黄河公路大桥设置收费站1处

​日前,山东省人民政府官网发布《关于同意菏泽至宝鸡高速公路东明黄河公路大桥设置收费站的批复》,同意菏泽至宝鸡高速公路东明黄河公路大...[详细]
齐鲁网 2019-07-18
【新时代 新动能 新山东】山东在变 我见证

【新时代 新动能 新山东】山东在变 我见证

山东在变,首先是发展质量在变。 通过淘汰落后动能,改造提升传统动能,培育壮大新动能,一场破旧立新的大变革正在齐鲁大地全面起势。山东...[详细]
齐鲁网 2019-07-17

山东上半年生产安全事故较去年同期下降57.4%

山东上半年生产安全事故较去年同期下降57.4%大众网·海报新闻济南7月17日讯。近日,山东省十三届人大常委会召开新闻发布会,通报了全省安全...[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-17

山东上半年交通基础设施投资820亿元

山东上半年交通基础设施投资820亿元1-6月,我省综合交通基础设施建设持续加快,累计完成投资820亿元,同比增长28.8%,完成全年任务量的50.6...[详细]
济南日报 2019-07-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司