全部

山东高速ETC装机日订单突破10万台 超过去9年日均200倍

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-11 21:59:07

齐鲁网7月11日讯 7月11日,闪电新闻记者获悉,截至7月10日,山东高速集团的ETC订单总量达137万台,7月以来日均订单量5.77万台,7月10日达到峰值,日订单突破10万台,是过去9年日均400台发行量的两百多倍。

如在设备充足、各渠道全面启动推广的情况下,预计日均订单将达到15万—20万。山东高速集团的互联网发行系统也是按照20万/天的订单处理能力进行设计。

据了解,今年5月21日,交通运输部明确指出加快高速公路ETC应用发展,到2019年底,全国ETC用户新增1亿以上,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

根据文件要求,2019年下半年全国新增ETC车辆要达到1亿以上,其中交通部给山东下达的任务是1200万,然而过去10年的全国ETC发行量仅8173万,现要求仅半年时间发行1个亿,相当于今年下半年全国的日发行量须达到55万台/天,是前10年全国日均2万台的27.5倍。



为加快推进取消高速公路省界站工作,山东高速集团率先作为,通过迅速与各大银行对接、合作、充分发挥收费站和服务区场景优势进行推广、拓展互联网、加油站、保险公司、电信运营商等社会推广渠道进行推广、创新合作模式,高效利用美团、滴滴等知名线下地推团队进行推广等多种模式,通过线上线下互为补充的方式快速推进ETC发行工作。

据介绍,山东高速集团于6月5日起全面启动ETC互联网发行工作,大力开展ETC免费赠送业务。6月16日15时28分,东营一位车主通过山东高速集团自主开发的“E高速”小程序激活ETC设备,成为全国首个通过交通运输部ETC发行认证及监管系统线上办理的用户。这标志着山东高速集团在全国率先开启了ETC互联网发行工作。

针对ETC互联网发行,山东高速集团开发了一系列移动端软件工具,包括线上领取程序、自助激活工具等,由客户通过手机扫码完成设备申领、快递到家,并自助激活安装的ETC发行方式。此方式领取方便、安装简单,用户接受度高,同时拥有几乎无上限的发行能力,特别适合目前ETC安装“时间紧、任务重”的要求。目前,互联网发行方式占到山东高速集团ETC发行总数的99%,是集团ETC普及推广和渠道拓展合作的主要方式。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东开展海洋伏季休渔交叉执法督导检查 重点清查7类渔船

山东开展海洋伏季休渔交叉执法督导检查 重点清查7类渔船

山东开展海洋伏季休渔交叉执法督导检查 重点清查7类渔船 [详细]
齐鲁网 2019-07-11

山东多地用水告急 消防救援队伍全力抗旱

消防救援队伍全力抗旱鲁网7月11日讯。近期,受持续高温少雨天气影响,山东省多地出现严重旱情,抗旱形势十分严峻[详细]
鲁网 2019-07-11
曝光!上半年山东未检验、未报废重点车辆所属企业名单来了

曝光!上半年山东未检验、未报废重点车辆所属企业名单来了

​ 今天下午,山东省公安厅交警总队召开2019年上半年交通管理工作新闻通气会。会上通报了2019年以来全省逾期未报废重点车辆所属企业名单及...[详细]
齐鲁网 2019-07-11
济南铁路警方开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动

济南铁路警方开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动

为进一步打击整治影响铁路运输秩序的突出治安问题,确保铁路运输安全和旅客平安出行,按照公安部铁路公安局统一安排部署,济南铁路公安机关...[详细]
齐鲁网 2019-07-11

向海图强,山东迎来“大船大港”

向海图强,山东迎来“大船大港”◥近两年来,山东港口整合“步稳蹄急”,大动作不断。图为青岛港[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-07-11

山东这12市住房公积金政策有变化

山东这12市住房公积金政策有变化。日前,济南住房公积金中心发布通知,7月1日起,济南市法人单位在岗职工住房公积金月缴存基数为17781元[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-11

开发区去行政化,山东在“根子”问题上有啥高招?

开发区去行政化,山东在“根子”问题上有啥高招。作为改革开放的主阵地,开发区多年来为山东省经济社会发展作出了突出贡献,但随着时间推移,...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司