全部

2019山东省军校招生军检须知来了!附军检安排细则

来源:齐鲁网

作者:张伟 实习生 王楚齐

2019-06-30 09:16:06

齐鲁网济南6月30日讯 日前,山东省教育招生考试院发布《2019军队院校招生面试体格检查须知及安排》。据了解,今年山东共设2个军检站,第一军检站设在960医院南院区(济南市天桥区无影山路25号),主要负责济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、济宁、泰安、临沂、德州、滨州、聊城和菏泽12地市考生军检;第二军检站设在971医院(青岛市市南区闽江路22号),主要负责青岛、烟台、威海和日照等4地市考生军检。集中军检时间安排在7月1日至7月5日,6日统一组织复检。

附:2019年山东省军校招生军检须知

一、军检站设置

全省共设2个军检站,第一军检站设在960医院南院区(济南市天桥区无影山路25号),主要负责济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、济宁、泰安、临沂、德州、滨州、聊城和菏泽12地市考生军检;第二军检站设在971医院(青岛市市南区闽江路22号),主要负责青岛、烟台、威海和日照等4地市考生军检。集中军检时间安排在7月1日至7月5日,6日统一组织复检。

二、体检前准备

1.对照《军队院校招收学员体格检查标准》(军后卫【2016】305号),如果自己体格状况明显不合格,例如:裸眼视力低于4.5、任何裸眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度、屈光不正准分子激光手术半年内、男(女)性身高<162(160)cm、体重明显超重(偏轻)35%(20%)以上等,不需进站体检。

2.考生参加面试体检时需携带《政治考核表》《准考证》、身份证、2张一寸免冠照片(红底)、眼镜和5元零钱(自费早餐)。

3.为便于体检,请着不带有金属拉链和饰物的分体衣服,穿脱方便的鞋袜,不允许佩戴项链、手环、手表等饰品,女性考生文胸不要带钢托,不要穿有金属片的内衣。

4.做过屈光不正准分子激光手术及其它具有手术史的考生,需提供含手术时间、内容及相关病理报告的诊断证明或复诊记录(加盖手术医院公章),体检时交体检医生。

5.体检前3天宜清淡饮食,勿暴饮、暴食、饮酒、熬夜,24小时内勿做剧烈运动,体检前一晚20点后禁食,24点后禁水,体检当天早上空腹,保证肛周及会阴部卫生。

6.面试结果当场告知考生,遇有异议当场提出,现场复议。

三、体检注意事项

1.禁止携带除《政治考核表》、《准考证》、身份证、2张一寸免冠照片(红底)和眼镜、诊断证明(需要者)以外的任何物品进站。

2.考生抽血、腹部超声和留尿项目检查结束后,可在工作人员安排下进餐(需自费5元)。

3.分组进行,考生务必按照分组和导检人员安排体检,不许自行前往诊室检查。

4.取尿,在卫生间使用规定的尿杯,按照示意图指示留取中段尿。

5.身高、体重、视力、色觉、心率等项目,如对结果有疑议,可当场申请复检,以最好的结果为准,无疑议考生在体检指引单上签字确认,离站后不再组织复检。

6.血压测量,若血压过高或过低时,可现场复查2~3次,每次间隔时间半小时以上,以最好的一次结果为准,考生需在体检指引单上签字确认,离站后不再组织复检。

7.心电图检查,对于异常心电图,可在医护人员的指导下,现场复检一次,考生需要在初检和复检心电图上签字确认,离站后不再组织复检。

四、复检

1.对当场可作出体检结论的项目,体检人员应现场告知体检结论;对体检结论有异议的考生,可当场提出复检申请,填写《复检申请表》,安排现场复检一次,复检结果经体检组组长同意后,以复检结论为准;体检结束后不再接受复检申请。

2.对当场无法作出体检结论的项目,如血液、尿液检验项目需要专科医师会诊或进一步检查才能得出体检结论的项目,统一安排复检,复检时间为7月6日。

3.心理测试和心理访谈项目,初检即为最终结论,不允许复检。

五、结果告知与公示

1.结果告知。体检结束当天,18点到21点为体检结论电话通知时间,请保持登记的联系方式畅通。对体检现场“放弃检查”的考生,不再电话通知。

2.结果公示。7月7日在山东省教育招生考院网站统一公示合格考生体格检查结果,网址:http://www.sdzk.cn,供考生查询监督。合格结论细化为15种合格结论,⑴指挥专业合格、⑵装甲专业合格、⑶测绘专业合格、⑷雷达专业合格、⑸水面舰艇专业合格、⑹潜艇专业合格、⑺潜水专业合格、⑻空降专业合格、⑼特种作战专业合格、⑽防化专业合格、⑾医疗专业合格、⑿油料专业合格、⒀音乐专业合格、⒁舞蹈专业合格、⒂其他专业合格。如:张三,体检结论:⑽防化专业合格、⑾医疗专业合格、⑿油料专业合格、⒀音乐专业合格、⒁舞蹈专业合格、⒂其他专业合格。

六、异议解答

对于当场能够确定结论或结果的体检项目,承检医生应当场告知考生,现场解答考生疑问;对于不能当场确定结果的项目和最终体检结论,由省军区招生办负责通知考生,承检医院在各军检站内安排2名医务人员专门负责解答体检疑问。

960医院答疑电话:0531-51613799,0531-85816456;军检结果告知电话:0531-51613945、0531-83937456;

971医院答疑电话:0532-51870666,0532-85834041;军检结果告知电话:0532-51872901,0532-51872903;

答疑时间:7月1日-7日8:00-11:30,14:00-17:00。

另:面试、体检期间省军区招生办将开通咨询、举报电话0531-51627223。

微信截图_20190630090639.jpg

闪电新闻记者 张伟 实习生 王楚齐 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国消防救援学院山东招生最低分数线出炉 文555理536

中国消防救援学院山东招生最低分数线出炉 文555理536

日前,山东省教育招生考试院官网发布》《山东省2019年中国消防救援学院招生体检面试最低分数控制线》。其中,文科最低分555分,理科(男)...[详细]
齐鲁网 2019-06-30
“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇活动在北京举办

“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇活动在北京举办

6月29日,由共青团山东省委主办,山东广播电视台、开创集团等单位协办的“创青春”全球青年创新创业项目齐鲁汇活动在北京举办。活动以“相...[详细]
齐鲁网 2019-06-29
小清河复航开工在即!总投资135亿三年全线通航

小清河复航开工在即!总投资135亿三年全线通航

6月28日,省政府在济南召开小清河复航工程专题会,调度小清河复航工程进展情况,安排部署下一步重点工作,加快推进小清河复航工程全面实施...[详细]
齐鲁网 2019-06-29
山东ETC推广再加速,年底前取消15个省界收费站

山东ETC推广再加速,年底前取消15个省界收费站

6月28日,山东省政府召开全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站推进工作视频会议,主要是落实山东省交通运输厅、山东省发展改革...[详细]
齐鲁网 2019-06-29
【不忘初心 牢记使命】山东:深学务透 真抓实干

【不忘初心 牢记使命】山东:深学务透 真抓实干

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东广大党员干部把理论学习与对标整改、真抓落实的工作措施密切结合,务求主题教育出实绩、有实...[详细]
齐鲁网 2019-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司