全部

中共山东省纪委通报5起形式主义、官僚主义典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-21 19:23:06

齐鲁网6月21日讯 近日,省纪委通报5起形式主义、官僚主义典型问题,分别是:

2018年10月,德州市陵城区城市管理行政执法局原党组书记、局长张洪勇等人,对群众反映的某小区公厕改造问题推诿扯皮、消极应付,致使问题长时间未能解决,造成不良影响。2019年6月,张洪勇受到党内警告处分,其他相关人员分别受到相应处理。

2016年,临沭县住房城乡建设局在农村改厕工作中督导、审核验收流于形式,改厕质量不达标、改厕数据不实;县财政局不按政府采购程序选用第三方验收机构,不认真审核验收人员从业资格,违规拨付改厕工程款。2019年2月,县住房城乡建设局党组成员、副局长沈太吾,县财政局原党组副书记、非税收入管理局副局长张福秋分别受到党内警告处分;其他相关人员分别受到相应处理。

2016年至2017年,栖霞市农业局农产品质量安全中心副主任宫永铭,对企业扶贫项目方案审查及监督检查不到位,多次给无劳动能力老人发放化肥、农药等物资,造成不良影响。2018年11月,宫永铭受到党内警告处分。

2018年11月,高唐县固河镇副科级干部王全民,在上报农村清洁取暖建设竣工统计表时,明知未完成改造任务,却授意城建办主任曲磊按全部验收竣工上报。2019年2月,王全民、曲磊分别受到党内警告处分。

2016年5月,济南市济阳区人力资源社会保障局稽核科科员张磊,对符合领取技能培训补贴规定的群众,以申报材料不全为由不予办理,一直拖到2018年7月。2018年8月,张磊受到行政警告处分。

省纪委有关负责人指出,上述5起典型问题,有的对群众合理诉求不作为、慢作为,推诿扯皮;有的落实上级部署跟踪督导不够、检查验收流于形式;有的在工作中弄虚作假,隐瞒问题;有的对贫困群众帮扶脱离实际。这些党员干部受到严肃处理,教训深刻,广大党员干部要举一反三、引以为戒。

省纪委有关负责人强调,各级党组织要以党的政治建设为统领,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止“走过场”“做虚功”。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把查处形式主义、官僚主义问题与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、环境保护问责、扫黑除恶专项斗争等结合起来,严格监督执纪问责;要贯通运用监督执纪“四种形态”,精准把握政策、精准定性量纪、精准处理处置;要强化教育提醒,深入剖析典型案例,对顶风违纪的一律点名道姓通报曝光,向全社会释放动真碰硬的强烈信号。

闪电新闻记者 王玉栋

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

欢迎打卡!北京世园会“山东省日”周末攻略来了

欢迎打卡!北京世园会“山东省日”周末攻略来了

继2019北京世园会“山东省日”系列活动惊艳亮相以后,今天上午,“东营市日”开幕,并进行了“黄河入海 我们回家”旅游推介以及“双招双引...[详细]
齐鲁网 2019-06-21
山东:累计收获小麦6005.2万亩 占应收面积的98.8%

山东:累计收获小麦6005.2万亩 占应收面积的98.8%

山东:累计收获小麦6005.2万亩 占应收面积的98.8%[详细]
齐鲁网 2019-06-21
山东再次向世界发出邀请!2019新动能·青岛展洽会将于10月举办

山东再次向世界发出邀请!2019新动能·青岛展洽会将于10月举办

​记者从2019北京世园会“山东省日”开幕式上获悉,为展示新旧动能转换成果、推动新兴产业发展、促进传统产业升级转型、打造对外开放新高地...[详细]
齐鲁网 2019-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司