全部

山东再次向世界发出邀请!2019新动能·青岛展洽会将于10月举办

来源:齐鲁网

作者:张伟 王玉栋 崔真真

2019-06-21 08:36:06

齐鲁网北京6月21日讯 记者从2019北京世园会“山东省日”开幕式上获悉,为展示新旧动能转换成果、推动新兴产业发展、促进传统产业升级转型、打造对外开放新高地、搭建国际合作新平台,经山东省政府批准,2019新动能·青岛展览洽谈会将于10月19日-21日在青岛国际会展中心举办。

举办2019新动能·青岛展览洽谈会是山东省委省政府推进新旧动能转换工程的重要举措。展洽会由山东省贸促会、省发改委、省科技厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省地方金融监督管理局、青岛市政府共同主办,中国国际商会及部分知名国际商协会组织作为支持单位,与山东省政府和商务部共同主办的“跨国公司领导人青岛峰会”同期举行,主要内容包括展览展示23000平方米和系列高端会议论坛。展洽会“立足山东、服务全国、面向世界”,汇集全球力量,致力于打造权威性、国际化、高层次的“双招双引”和国际经贸合作平台,并使之成为了解山东、走进山东、投资山东的第一窗口。

本届展洽会以“创新激发动能,合作促进发展”为主题,拟邀请境内外世界500强及行业领军企业、高新技术企业、科研机构、投融资机构、商协会组织和山东16市及重点开发区等参展参会。

据了解,本届展洽会设置一个主题展区、五个产业展区、四个专题展区。一个主题展区主要是展示推介山东省新旧动能转换阶段性成果和重点产业发展规划、重大项目;展示推介山东16地市的新动能产业发展规划、重点项目、高新技术园区、市地特色及品牌企业群体形象等;旨在通过全面展示推介,促进项目、技术、资本的精准对接。五个产业展区,即智能制造展区、智慧生活展区、新能源新材料展区、海洋产业展区和其他新兴产业组成的综合展区,重点展示境外跨国企业、国内知名企业、行业龙头企业新产品、新技术和合作需求。四个专题展区,即科技成果展示交易区、金融投资机构展区、“好客山东”展示区和山东现代高效农业展示区,分别展示产学研各类组织的新成果、“政金企”合作成果、山东文化旅游和特色旅游产品及山东农业新旧动能转换取得的成效等。

展洽会还将同期举办“山东省新旧动能转换重大项目发布会”,组织发布山东省新旧动能转换重大对外合作项目、合作意向;举办以“十大产业”国际合作为主题的系列主题推介活动;举办“跨国企业、市地(主要是高新技术园区和孵化器)、山东省领军企业平行推介、洽谈、研讨会”等。

闪电新闻记者 张伟 王玉栋 崔真真 北京报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

本期节目曝光了部分民营企业遭遇政府欠债的问题,对此,黄少安点评说,工信厅应把不还钱的“官赖”问责到个人,否则难以解决问题。[详细]
齐鲁网 2019-06-20
【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

习近平总书记视察山东时强调,要扎实抓好干部队伍建设。一年来,山东省委全面落实新时期好干部标准,完善激励干部担当作为的政策机制,持续...[详细]
齐鲁网 2019-06-20
问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

钢铁企业产能退出要超70%!全省“一盘棋”,邹平钢企为何依然”按兵不动“? 2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上,邹平仍按兵不动[详细]
齐鲁网 2019-06-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司