全部

​王随莲副主任带队赴威海、烟台开展安全生产及应急管理执法检查

来源:齐鲁网

作者:廖亮

2019-06-20 23:20:06

齐鲁网6月20日讯 6月18日至20日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大常委会执法检查组,先后赴威海、烟台两市,对我省贯彻实施安全生产和应急管理法律法规情况进行检查。省人大常委会教科文卫委员会主任委员仉兴玉,省人大常委会副秘书长徐清,省应急管理厅副厅长赵卫东及部分省人大常委会委员、省人大代表,有关专家等参加,省人大常委会机关和省直有关部门负责同志陪同检查。

检查组以专家、执法人员前期检查重点问题清单为参考,坚持问题导向,通过随机抽取的方式,实地查看了威海市临港区实验中学、威海创新经济产业园、威海龙跃国际酒店、烟台杰瑞石油装备技术有限公司、渤海轮渡股份有限公司等企业和单位。检查组还在两市分别召开座谈会、开展问卷调查,就执法检查发现的问题专题询问政府及相关部门和企业,深入了解法律法规贯彻实施情况。

检查组肯定了两市政府及相关部门在贯彻实施相关法律法规过程中所做工作和成绩,同时指出存在的问题,并从法律角度提出了意见建议。

王随莲强调,做好安全生产工作责任重大,使命光荣,容不得一丝一毫侥幸和懈怠。要在学法、用法上下功夫,不断增强公众安全生产法治意识、法治观念,依法惩治安全生产违法行为,始终保持执法监管的高压态势;要认真吸取安全事故教训,严格落实安全生产主体责任,以实际行动,确保各项安全生产责任和工作措施落到实处,以科学合理的产业布局、精细化的城市管理,防范安全生产风险隐患,确保安全生产形势持续稳定,使人民群众有一个良好的生活和工作环境。

闪电新闻记者 廖亮

[责任编辑:杨凡、梁延菊、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

本期节目曝光了部分民营企业遭遇政府欠债的问题,对此,黄少安点评说,工信厅应把不还钱的“官赖”问责到个人,否则难以解决问题。[详细]
齐鲁网 2019-06-20
【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

习近平总书记视察山东时强调,要扎实抓好干部队伍建设。一年来,山东省委全面落实新时期好干部标准,完善激励干部担当作为的政策机制,持续...[详细]
齐鲁网 2019-06-20
问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

钢铁企业产能退出要超70%!全省“一盘棋”,邹平钢企为何依然”按兵不动“? 2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上,邹平仍按兵不动[详细]
齐鲁网 2019-06-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司