全部

省工业和信息化厅连夜召开《问政山东》反映问题整改工作部署会议

来源:齐鲁网

作者:孙家栋 实习记者 任金妮

2019-06-20 23:08:06

601969363222744890.jpg

齐鲁网济南6月20日讯 6月20日晚,《问政山东》节目播出后,省工业和信息化厅连夜召开会议,安排部署问题整改工作。厅党组书记、厅长汲斌昌主持会议,厅领导,各市工业和信息化局、各处室、管理单位主要负责同志参加会议。

会上,逐条梳理了《问政山东》节目中播出的问题,针对节目反映的部分市对钢铁产能布局调整等待观望情绪较重、中小微企业融资难、个别基层政府和省属国有企业拖欠民营企业账款、部分化工园区内村庄搬迁进度慢等问题,明确了分管领导、责任市局和处室。决定派出4个督查组,21日一早,由厅领导带队分赴相关市,对反映问题进行现场调查,能立即解决的当场解决;不能立即解决的,制定具体整改措施,明确整改时限。汲斌昌强调,要拿出一查到底、一抓到底的魄力,深挖根源和不足,全面建立整改工作台账,逐条整改,逐项销号,确保整改落实到位。要以这次问政为警醒,从敢担当、敢作为,真担当、真作为,会担当、会作为等方面反思,举一反三,由点及面,全面摸排,坚决杜绝类似问题的发生。抓紧建立健全长效机制,从根本上解决问题,全面提升全省工信工作水平。要把问题整改工作和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位,本着对人民和历史负责,对省委、省政府负责的态度,对照初心使命,拿出壮士断腕的决心和勇气,加快腾笼换鸟,推动工业高质量发展,为加快新旧动能转换、实现“走在前列、全面开创”贡献工信系统的智慧和力量。

闪电新闻记者 孙家栋 实习记者 任金妮 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、孙家栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

本期节目曝光了部分民营企业遭遇政府欠债的问题,对此,黄少安点评说,工信厅应把不还钱的“官赖”问责到个人,否则难以解决问题。[详细]
齐鲁网 2019-06-20
【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

习近平总书记视察山东时强调,要扎实抓好干部队伍建设。一年来,山东省委全面落实新时期好干部标准,完善激励干部担当作为的政策机制,持续...[详细]
齐鲁网 2019-06-20
问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

钢铁企业产能退出要超70%!全省“一盘棋”,邹平钢企为何依然”按兵不动“? 2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上,邹平仍按兵不动[详细]
齐鲁网 2019-06-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司