全部

69秒|问政问出“官赖”:欠二三百万还算钱吗!观察员:谁给的霸气

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-20 22:17:06

齐鲁网6月20日讯 6月20日,山东广播电视台《问政山东》节目问政山东省工业和信息化厅,山东省政府决策咨询特聘专家,山东大学经济研究院院长黄少安作为特约观察员参加。本期节目曝光了部分民营企业遭遇政府欠债的问题,对此,黄少安点评说,工信厅应把不还钱的“官赖”问责到个人,否则难以解决问题。

在被曝光的高唐县和曲阜,两家企业分别被欠债924万和400多万,而曲阜市姚村镇政府工作人员在被追要欠款时却说:“兖州的(欠款)1700多万,欠陈某是1300多万,他这个二三百万还算钱啊。”对此,省工业和信息化厅厅长汲斌昌回应说,欠债还钱,天经地义。他表示,省里要拿出还款计划,省属国有企业6月底要全部还清,政府部门企业到年底能清则清,能还则还。“如果说当地财政拨款单位还不上,就市财政还,市财政还不上就找省财政还。”

“我想代表民营企业和老百姓问一句,谁给我们政府官员和国有企业这种霸气?我觉得我们厅里面应该加强督促,把不还钱的“老赖”、“官赖”提交给相关部门,按照规定问责到个人,不问责到个人,解决不了问题。”特约观察员黄少安点评说。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

【牢记嘱托 担当作为狠抓落实】山东:扎实抓好干部队伍建设 为高质量发展凝聚“精气神”

习近平总书记视察山东时强调,要扎实抓好干部队伍建设。一年来,山东省委全面落实新时期好干部标准,完善激励干部担当作为的政策机制,持续...[详细]
齐鲁网 2019-06-20
问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

问政山东|2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上!邹平钢企为何”按兵不动“?

钢铁企业产能退出要超70%!全省“一盘棋”,邹平钢企为何依然”按兵不动“? 2022年滨州钢铁企业产能退出70%以上,邹平仍按兵不动[详细]
齐鲁网 2019-06-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司