全部

重磅!山东将实施知识产权“春笋行动” 培育核心技术领军企业

来源:齐鲁网

作者:何则伟 实习记者 郭辉 胡珂

2019-06-18 21:13:06

齐鲁网6月18日讯 山东省知识产权局今天发布消息,近期,山东将在知识产权领域实施“春笋行动”,大力培育具有自主知识产权企业,深入实施创新驱动发展战略,加快打造“政产学研金服用”创新创业共同体,强化科技服务能力,加大知识产权保护力度,建设一流的创新生态圈,推动山东创新型企业像春笋一样蓬勃兴起。

“春笋行动”从激活企业知识产权创造、运用、保护等各要素入手,对内提升企业知识产权创造的内生能力,对外通过招才引智,鼓励省外高价值专利来鲁转移转化,精准服务企业知识产权创新创造需求。力争通过3-5年的努力,既拔高具有核心技术自主知识产权的领军企业,又壮大具有自主知识产权的企业群体,使山东创新型企业像春笋一样蓬勃兴起。

“春笋行动”共提出培育知识产权优势企业、挖掘企业专利创造潜力、促进高价值专利引进吸收和转移转化、提高知识产权精准服务企业的能力、强化知识产权金融服务、加强知识产权大数据运用、实行严格的知识产权保护、强化知识产权海外布局和维权、加强知识产权招才引智工作、加大知识产权教育培训力度等十条具体措施。

闪电新闻记者 何则伟 实习记者 郭辉 胡珂

[责任编辑:杨凡、韩薇、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

1468个台站,最快5秒预警!山东2020年将实现地震烈度速报

1468个台站,最快5秒预警!山东2020年将实现地震烈度速报

6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,牵动着每个人的心。此次,重庆、成都多城区提前发出了地震预警,帮助很多人脱离危险。地...[详细]
齐鲁网 2019-06-18

智汇新材料、打造新动能!知名院士支招山东新材料发展

今天下午,以“智汇新材料、打造新动能”为主题的2019山东省创新驱动发展院士恳谈会新材料产业发展论坛在济南举办,新材料领域院士专家、新...[详细]
齐鲁网 2019-06-18
中国工程院院士王国栋:山东是块宝地,我们来这里很舒心很高兴

中国工程院院士王国栋:山东是块宝地,我们来这里很舒心很高兴

中国工程院院士王国栋:山东这个地方是块宝地 我们来这里很舒心很高兴[详细]
齐鲁网 2019-06-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司