全部

山东省纪委公开曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-12 18:49:06

齐鲁网6月12日讯 近日,山东省纪委对5起扶贫领域腐败和作风典型问题进行公开曝光,分别是:

沂南县蒲汪镇政府原副主任科员陆永山侵吞村民危房改造补助款1.4万元,另外对不符合危房改造要求的4户村民骗取补助款6.1万元负有领导责任,受到开除党籍、政务撤职处分,降为办事员。

济南市济阳区太平街道教委原党总支委员、报账员于明辉贪污建档立卡贫困家庭学前学生保教费和助学金8.78万元,虚报冒领公款3.43万元,受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理。

日照市岚山区中楼镇白公山前村党支部原书记卢兆阳骗取危房改造补助款1.4万元,利用职务便利收受贫困户现金5000元,违规为亲属申报低保待遇,另外存在侵吞森林抚育补助资金、土地流转费和村集体账外资金,受到开除党籍处分,移送司法机关依法处理。

东阿县刘集镇吕营村党支部原书记李承义两次违规领取扶贫大棚补贴款1.3万元,违规收取大棚扶贫户棚区建设集资款、扶贫羊押金等共计14.8万元,受到开除党籍处分,违规领取的补贴款已收缴、其他违纪资金已退赔。

微山县昭阳街道爱湖村村委会原主任史业明,以为村民申报低保、救助救济以及低保复核等名义,收受贫困户现金、土特产品等共计4400元;以帮助村民办理计划生育、户籍等名义,收受现金2.03万元,受到开除党籍处分,违纪所得已退赔。

通报强调,各级党组织要把脱贫攻坚当作当前最紧迫的攻坚战,坚持精准方略,深化扶贫举措,狠抓贯彻落实,着力巩固提升脱贫攻坚成果。各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,高度关注产业项目扶贫、对口帮扶以及黄河滩区脱贫迁建、易地扶贫搬迁等扶贫工程,着力发现问题、督促整改;县乡纪检监察机关要把查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪问责重要任务,坚决查处违规违纪违法问题,及时通报曝光典型问题。要落实“三个区分开来”要求,既严查扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题,又将因形式主义、官僚主义问题造成后果同真抓实干但方法不当的过失区分开来,以精准问责激励党员干部担当作为、干事创业,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东2019年度创建省级美丽乡村示范村500个

山东2019年度创建省级美丽乡村示范村500个

山东:2019年度创建省级美丽乡村示范村500个[详细]
齐鲁网 2019-06-12
全部国产化,到北极都好使!中国钻井平台再出“神器”

全部国产化,到北极都好使!中国钻井平台再出“神器”

在中集来福士的深水码头,一座新的“仙境烟台”钻井平台即将交付,这是专为挪威北海量身定制的,能够抵御北海百年一遇的风暴,适用于包括北...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

山东下发中央财政农业生产救灾资金4360万元

为确保发挥资金使用效益,省农业农村厅、省财政厅近日印发《2019年中央财政农业生产救灾资金项目实施方案》。根据《实施方案》,我省将补助资...[详细]
大众日报 2019-06-12
2018山东网络安全报告:移动互联网应用安全、数据泄露等问题凸显

2018山东网络安全报告:移动互联网应用安全、数据泄露等问题凸显

​今天下午,《2018年山东省互联网网络安全报告》(以下简称《报告》)在济南发布。《报告》显示,未来网络安全威胁治理工作任重道远,存在...[详细]
齐鲁网 2019-06-11

山东省财政下达76亿元 支持城乡义务教育均衡发展

支持城乡义务教育均衡发展。2019年,已结合中央补助下达资金76亿元,支持城乡义务教育均衡发展[详细]
中国山东网 2019-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司