全部

山东检验检测机构形成多元化发展格局 逐步走向国际市场

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-06 14:27:06

齐鲁网6月6日讯(记者 何则伟)今年6月9日是第12个世界认可日,主题为“认可:促进供应链提升价值”,山东省市场监管局今天在济南举行省直有关部门纪念“世界认可日”认证工作座谈会,闪电新闻记者从会上获悉,目前,山东检验检测机构多元化发展格局基本形成,服务范围正走向全国,走向国际。

据统计,全省检验检测机构中企业性质1933家,占全部机构数量的65.7%,同比增长16.7个百分点;事业单位766家,占全部机构数量的26.0%,同比减少6.9个百分点,连续三年下降超过5%。SGS、天祥、谱尼、必维、莱茵等一批国际知名检验检测机构纷纷落户山东,形成了国有、民营、外资多种投资成分参与的检验检测多元化格局。

山东省检验检测服务范围日趋向外发展

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,从我省检验检测机构服务的区域看,服务范围仅为本地市的共有1568家,占机构总量的53.3%;服务范围为本省内行政区域的共有786家,占机构总量的26.7%;服务范围面向全国范围的机构有579家,占机构总量比重为19.7%;服务范围扩展到国际区域的机构有11家。业务范围超出本省区域的机构达到20%,比去年同期增长了4个百分点,说明我省检验检测机构正在逐步走向全国,走向国际。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛启动

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛启动

“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛日前启动。决赛讲述建国70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,普通群众工作生活发生的巨...[详细]
齐鲁网 2019-06-05
6大赛区8大领域 2019山东中小微企业创新竞技行动今日开启

6大赛区8大领域 2019山东中小微企业创新竞技行动今日开启

6月5日,第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划启动会在济南召开。[详细]
齐鲁网 2019-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司