全部

山东省纪委公开曝光5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-29 18:51:05

齐鲁网5月29日讯 为进一步强化警示震慑作用,省纪委公开曝光5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题,分别是:

滨州市人大常委会原委员、农业与农村委员会原主任委员卢跃林,多次接受以博兴县城东街道相公堂村党支部原书记王江然为首的黑社会性质组织请托,干预司法活动,违规批占土地,利用职务影响帮其处理纠纷,另外还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理。

潍坊市交通运输局原党委书记、局长张兆平,多次接受以潍坊海恒威渔业集团有限公司原董事长王雷为首的涉黑组织请托,为其非法牟利以及企业经营、征地补偿等牵线搭桥、提供帮助,另外还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理。

淄博市周村区政府原党组成员、副区长刘冀中,区政协原党组副书记、副主席胡军,多次接受以周村国安工程配套有限公司原董事长吴伟国、淄博经济开发区北郊镇东坞村原党支部书记兼村委会主任杨斯刚为首的涉黑组织请托,为其承揽工程、结算工程款等提供帮助。刘冀中受到党内严重警告处分,调离工作岗位处理;胡军受到撤销党内职务、政务撤职处分。

日照市岚山经济开发区原综合党委组织委员、经济发展局局长张守庆,接受以岚山区虎山镇韩家营子村原党支部书记兼村委会主任韩邦峰为首的涉黑组织请托,为其强揽工程、结算工程款、虚增工程量谋利等提供帮助,另外还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理。

威海市公安局火炬高技术产业开发区分局田和派出所原副所长石玉良、环翠分局刑事侦查大队原副主任科员温涛,接受以威海大通投资咨询有限公司法人代表王建为首的涉黑组织请托,违规降格警情处理方式,包庇、纵容其违法犯罪行为,另外2人均涉及其他违纪违法问题。石玉良受到开除党籍、政务撤职处分,并调离公安系统;温涛受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理。

通报强调,各级党组织要认真贯彻落实扫黑除恶“山东战役”惩腐打伞部署要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。各级纪检监察机关要加强与政法机关的协作配合,对尚未攻克的重点案件集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,严肃查处党员干部和公职人员助长黑恶势力坐大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题,对推进扫黑除恶专项斗争工作不力、有黑不打、有恶不除,群众反映强烈、问题长期得不到解决的,严肃追责问责,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

融入环渤海发展,山东五市招引项目到位资金720亿元

融入环渤海发展,山东五市招引项目到位资金720亿元。山东是环渤海地区的重要省份,深度融入环渤海地区合作发展,对山东加快新旧动能转换,...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-29
山东再添海铁联运国际物流通道 “齐鲁号”欧亚班列整列首发

山东再添海铁联运国际物流通道 “齐鲁号”欧亚班列整列首发

2019年5月29日上午10点28分,由烟台发往阿拉木图的“齐鲁号”欧亚班列缓缓驶出烟台站,列车装载着轮胎、大理石、家用电器、玻璃等货物,经...[详细]
齐鲁网 2019-05-29

山东明确乡村振兴重大专项资金管理办法 400亿元涉农资金统一分配

山东明确乡村振兴重大专项资金管理办法。据省财政厅农业农村处负责人介绍,乡村振兴重大专项资金,是按照《关于加快推进省级涉农资金统筹整合...[详细]
大众日报 2019-05-29

山东:举报违法行为有奖励啦!查实最高可奖50万元

山东 举报违法行为有奖励啦。5月28日,记者从山东省应急管理厅获悉,山东印发《山东省安全生产举报奖励办法》,原省安监局、省财政厅《关于...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-29

“新型农业”下暗藏陷阱 山东严打涉农非法集资

山东严打涉农非法集资农民大多文化程度不高,相对投资渠道狭窄,缺少必要的金融风险意识,往往被合作社的高额回报和代办员的“热心”推介所...[详细]
大众日报 2019-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司