全部

顺丰速运寄樱桃坏了一半,公关回应没责任,赔钱只因多次协商

来源:山东商报

作者:

2019-05-28 22:05:05

近日,湖北的李女士向本报和新浪黑猫投诉反映,其花费860元用顺丰快递从山东泰安邮寄了100斤樱桃,到货后却出现冰袋破损、樱桃腐烂超一半的情况。对此顺丰快递官方客服回应称生鲜物品外包装不损坏、时效内送达不予理赔。

花860元邮费寄樱桃

到货后烂一半

“我之前曾在山东上学,知道山东的樱桃比较出名,正好樱桃熟了的季节,就想着从当地寄一些过来,还给朋友也寄了一些。”5月23日,李女士从泰安东平县购买了100斤樱桃,快递选择的顺丰,于当天由快递员包装好后邮寄到湖北以及北京等地。

微信截图_20190528220510

“樱桃是6元一斤,100斤是600元,快递费用的话10斤是86元,所以100斤樱桃光快递费用就860元。”整个订单,李女士花了1460元。

23日下午,李女士的订单打包完成开始邮寄,25日早上,李女士与朋友便收到了邮寄到家的樱桃,不过打开包装盒之后,李女士却看到自己买的樱桃出现腐烂,腐烂的樱桃数量占到一大半。

“不光是我,我朋友收到的樱桃也出现了腐烂,包装盒里的冰袋都是破损的,里面的冰也化成了水,冰袋里的水都变热了。”李女士向记者表述道。

李女士对于樱桃出现腐烂的情况表示十分不解,自己花了近900元邮费寄来的樱桃却出现腐烂。“此前也曾用过顺丰快递,也是因为顺丰快递的冷链物流配送比较好所以才一直选择用顺丰,没想到此次出现这样的情况。”李女士说道。

顺丰回应时效内不予理赔

随即,李女士便拨打了顺丰快递的官方客服热线,在了解李女士订单情况之后对方却回复:由于李女士的订单是在订单运送时效内送到,且外包装没有出现损坏,该情况下不予理赔。

“他们这样说我就十分不解了,我花了860元快递费,盒子、冰袋包装都是用的他们自己操作的,送到之后樱桃腐烂他们却不予理赔,损失要我一人承担。况且盒子里的冰袋都已经坏了,就算外包装没有损坏,那也不能担保里面的樱桃是否好坏。”对于顺丰给出的说法,李女士十分不满意。

“说好的冷链物流配送,现在冰袋都是坏的,樱桃受高温影响也出现腐烂,当初怎么承诺的冷链配送呢?况且他们一分钱都不赔,损失要我自己承担。”无奈之下,李女士再次拨打顺丰快的官方客服。

经过李女士再次投诉,顺丰快递承诺只赔偿李女士一箱樱桃的钱,另外出现腐烂的9箱樱桃不予理赔。“我自己承担9箱的损失,这我肯定接受不了。”李女士说道。

多次协商同意赔偿1000元

随后,李女士与顺丰快递进行了多次协商,最终,顺丰快递同意赔偿李女士1000元作为补偿。

针对李女士遇到的情况,记者联系顺丰快递济南地区相关负责人,对于在时效内不予理赔的说法,该负责人表示是规定。

“邮管局规定,生鲜物品的配送在72小时时效内,外包装没有损坏的话是不予理赔的。而对于李女士出现的情况,我们其实很难界定是什么原因导致产品出现质量问题。也有可能是运送的樱桃中有坏了的果子,运输过程中就会导致其他的果子出现腐烂的情况。”该李姓负责人表示。

此外,该负责人还表示,对于李女士这种特殊情况,顺丰客服会根据实际情况给出赔偿。“遇到这种难以界定问题出现在哪里的订单,我们客服会根据客户提供的实景情况给与理赔。”该负责人说道。

[责任编辑:杨凡、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省党政代表团在重庆对接扶贫协作工作

山东省党政代表团在重庆对接扶贫协作工作

5月27日至28日,省委书记刘家义率领山东省党政代表团来到重庆市,就深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、进一步深化鲁渝扶...[详细]
齐鲁网 2019-05-28
山东省十三届人大常委会举行第十二次会议

山东省十三届人大常委会举行第十二次会议

今天下午,省十三届人大常委会第十二次会议第一次全体会议在济南举行,听取有关法规草案审议结果的报告、有关法规草案的说明、有关情况的报...[详细]
齐鲁网 2019-05-28
山东省政府与中国银行签署战略合作协议

山东省政府与中国银行签署战略合作协议

今天下午,山东省人民政府与中国银行股份有限公司在济南签署《服务改革开放新格局打造对外开放新高地战略合作协议》。[详细]
齐鲁网 2019-05-28

原山东省环境保护厅巡视员王光和被开除党籍

[详细]
中央纪委国家监委网站客户端 2019-05-28
超载自我努力向上! 贾凡:追逐音乐梦想的山东大男孩

超载自我努力向上! 贾凡:追逐音乐梦想的山东大男孩

从去年底开始,因为在一档声乐选秀节目中的亮眼表现,贾凡受到越来越多观众的喜爱。对于音乐,贾凡“有一种非常特殊的感情,慢慢地就把这个...[详细]
齐鲁网 2019-05-27
一片丹心二次奉献!退役军人苏晓涛:以自主创新传承“沂蒙精神”

一片丹心二次奉献!退役军人苏晓涛:以自主创新传承“沂蒙精神”

为了落实习近平总书记“不断结合新的时代条件发扬光大沂蒙精神”的重要指示,临沂沂南县二十多名沂蒙籍退役军人联合发起创办了“沂蒙儒将红...[详细]
齐鲁网 2019-05-27
49秒丨好消息!小型车驾驶证可“全国通考” 车辆号牌也能互换

49秒丨好消息!小型车驾驶证可“全国通考” 车辆号牌也能互换

很多人都有这样的经历,学车报名后,要考试了,或者考试考到一半,突然不在这个城市了,很多人的学车之旅就宣告失败了,一切又得从头再来。...[详细]
齐鲁网 2019-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司