全部

超载自我努力向上! 贾凡:追逐音乐梦想的山东大男孩

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-27 19:56:05

编者按:为引导全省广大团员青年树立和践行社会主义核心价值观,传承百年五四精神,牢固家国情怀。激励青年人把个人理想追求融入国家和民族事业中。今天,闪电新闻客户端发布10位“齐鲁最美青年”事迹,他们当中有的是带领乡村百姓脱贫的“第一书记”、有的是助力乡村振兴的“技术大咖”……从他们的身上我们看到青年热血精神,看到追梦拼搏故事。 

齐鲁网5月27日讯 从去年底开始,因为在一档声乐选秀节目中的亮眼表现,这个阳光帅气的年轻人受到越来越多观众的喜爱。他叫贾凡,在歌迷眼中,他是“一个又阳光又有爱心的大男孩;是一个非常热情对音乐有着很深理解的人”。 

5.jpg

1991年,贾凡出生在山东滨州的一个音乐世家,从小的音乐熏陶,让他也爱上了歌唱。贾凡说,“对于音乐,有一种非常特殊的感情,慢慢地就把这个变成了自己的一个事业。” 

2013年,贾凡以山东师范大学“音乐表演”专业第一名的出色成绩,完成了本科阶段的学习。贾凡的声乐启蒙教师黄明水对他有很高的的评价,“你给他任何一个作品,他都能在最短的时间完成,这点他的能力超强。” 

怀揣着音乐梦想,2014年贾凡成功考取了被誉为“音乐界哈佛”的美国茱莉亚音乐学院,成为该学年“歌剧表演”专业唯一的亚裔研究生。黄明水说到,“茱莉亚是所有的搞音乐人的梦想的音乐圣地,最顶尖的音乐学府,就即使是音乐院校毕业的,也很少有能够考进去的。” 

1.png

正因为这样,进入到这里的学生都是各自专业的佼佼者,这让贾凡感受到了巨大的压力。贾凡母亲孙虹很能理解孩子的这种压力,“出去的第一个月,确实电话比较多一些,给我说压力太大想放弃了,我(就)鼓励他坚持坚持。” 

对于留学生而言,首先要过的就是语言关,而贾凡考取的“歌剧表演”专业,对于发音的要求更高。贾凡说,“我们唱的不光是歌,我们其实也是唱的语言,唱的是文化,元音必须发的非常饱满,把自己的声音录出来,一遍遍地去联系。” 

三年如一日的辛勤付出,最终让贾凡以全A的优异成绩取得了茱莉亚音乐学院的硕士学位,赢得了老师和同学的赞誉。 

3.png

如今,贾凡正在波兰卡托维兹音乐学院继续攻读“歌剧表演”博士学位,朝着自己的音乐梦想继续前进。 

这个阳光的男孩笑着描述自己的梦想,“音乐其实是没有国界的,也希望通过自己一点特别微小的力量,能够让全世界听到我们中国的声音,也希望关心我们的文化,关心我们的艺术,关心我们的音乐。” 

闪电新闻 实习编辑 毛雅楠 耿奇贤

[责任编辑:杨凡、杨本敬、毛雅楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一片丹心二次奉献!退役军人苏晓涛:以自主创新传承“沂蒙精神”

一片丹心二次奉献!退役军人苏晓涛:以自主创新传承“沂蒙精神”

为了落实习近平总书记“不断结合新的时代条件发扬光大沂蒙精神”的重要指示,临沂沂南县二十多名沂蒙籍退役军人联合发起创办了“沂蒙儒将红...[详细]
齐鲁网 2019-05-27
49秒丨好消息!小型车驾驶证可“全国通考” 车辆号牌也能互换

49秒丨好消息!小型车驾驶证可“全国通考” 车辆号牌也能互换

很多人都有这样的经历,学车报名后,要考试了,或者考试考到一半,突然不在这个城市了,很多人的学车之旅就宣告失败了,一切又得从头再来。...[详细]
齐鲁网 2019-05-27

山东省出台全国首个司法鉴定服务地方标准

山东省出台全国首个司法鉴定服务地方标准山东省司法厅日前印发《关于在全省司法鉴定行业推行服务标准化的通知》,决定在全省司法鉴定行业推...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司