全部

问政山东追踪丨五个月高价药高出部分将退还!医院进货不规范立即整顿!

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-24 16:31:05

齐鲁网5月24日讯 5月23日问政山东曝光了泰安市和济南市药品同城不同价的事情,同样的药品,肥城市中医医院要比泰山医学院附属医院高十几块钱。

03.JPG

今天上午,山东省医保局派出督导组到达了泰安肥城市中医医院,进行现场督办。今天上午,山东省医保局派出督导组到达了泰安,上午十点,省医疗保障局局长张宁波带队进行现场督办。

05.JPG01.JPG在泰安肥城市中医院督办现场,督导组分为两队,一队召开督导会,另一组在药品的入库、销售、报销系统进行了调查,调查发现,肥城市中医医院存在网上进货不规范的情况,对此,张宁波局长表示:一是对医院不规范情况限期整改,二是绝不让群众多花钱,高出标准销售的高价药超出部分要进行退还。 下一步,医保局局长还介绍说,要按照一个地区一个市地一个区域来建立医疗机构药品价格采购的联合体,另外,还要探讨建立跨地区的医疗机构采购的联盟,那么这样做不仅是本地区采购的价格趋于一致,也可以做到不同城市不同地区采购的价格趋于一致。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、亓子涵]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一单尽列 单外无单!省政府发文做好市场准入负面清单制度

省政府发文做好市场准入负面清单制度。24日,山东省人民政府办公厅发文《山东省人民政府办公厅关于做好市场准入负面清单制度全面实施工作的...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-24
一单尽列,单外无单!省政府发文做好市场准入负面清单制度

一单尽列,单外无单!省政府发文做好市场准入负面清单制度

日前,山东省政府官网发布《山东省人民政府办公厅关于做好市场准入负面清单制度全面实施工作的通知》。通知要求,扎实做好市场准入负面清单...[详细]
齐鲁网 2019-05-24

山东警方通报:警惕传销犯罪7个新变种

山东警方通报 警惕传销犯罪7个新变种5月23日,记者从山东省公安厅获悉,随着移动互联网、网络购物、跨境电商等网络概念和营销方式的发展,...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-24

去年山东火灾形势持续平稳 发生次数与死亡人数双双下降

去年山东火灾形势持续平稳。张佳伟)今天上午,山东就“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动召开新闻发布会[详细]
鲁网 2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司