全部

防汛抗旱!山东8座大中型病险水库除险加固完成率95.3%

来源:齐鲁网

作者:何则伟

2019-05-22 21:49:05

齐鲁网5月22日讯 闪电新闻记者从今天在济南召开的国家防总黄河流域防汛抗旱检查汇报会上了解到,山东全面开展防汛检查,加快推进防洪隐患治理,目前,8座大中型病险水库除险加固主体工程完成率95.3%,河湖清违清障完成率99.8%。  

全面开展防汛检查

从3月底开始,分单位自查、重点行业检查和防指综合检查三个层次,组织开展全省防汛大检查。目前,单位自查已经结束。按照“谁主管、谁负责”的原则,水利、黄河河务、住建、自然资源、海洋、教育、交通运输、农业农村、文化旅游、能源等部门、单位,深入开展本系统、本领域的防汛检查,目前也已结束。省防指组成综合检查组,由发改、财政、工信、水利、应急等5个防指成员单位厅级领导带队,正在对全省防汛工作进行督查。针对检查发现的问题隐患,明确整改责任,落实整改措施,确保汛前整改到位。对短期内无法整改完毕的,制定严密防范措施,落实专人盯守,强化现场管控,确保不出问题。

加快推进防洪隐患治理

去年洪涝灾害过后,10月份省政府出台《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,确定了今年汛前完成“六个方面防洪隐患清零”的目标。截止目前,水毁工程已完成投资9.2亿元,修复完成98.8%;18座大中型病险水库除险加固主体工程完成率95.3%;75处小型水利工程防洪隐患治理完成率94%;1205座小型病险水库除险加固工程完成率82%;河湖清违清障完成率99.8%。对住建部公布的山东201处城市易涝点,督促各市按照“一点一策”原则,全面进行整治,目前已完成125处。对汛前不能消除隐患的,汛期设立醒目的警示标志,雨天安排专人值守,并增加应急强排。

闪电新闻记者 何则伟

[责任编辑:杨凡、韩薇、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台干了啥?省住建厅发文全省推广学习经验做法

烟台干了啥?省住建厅发文全省推广学习经验做法

日前,山东省住房和城乡建设厅印发《烟台市施工许可容缺图纸审查机制经验做法》的通知。018年10月以来,烟台市聚焦企业和项目建设的实际需...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
山东城乡规划“一书四证”换新啦!新版证书长这样

山东城乡规划“一书四证”换新啦!新版证书长这样

日前,山东省自然资源厅下发《关于启用新版城乡规划“一书四证”的通知》。按照山东省自然资源厅职能配置、内设机构和人员编制规定要求,省...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
“提气”新旧动能转换系列述评④|拿出专业操作真功夫,促进“双招双引”专业化

“提气”新旧动能转换系列述评④|拿出专业操作真功夫,促进“双招双引”专业化

“双招双引”是智商+情商的较量,其精在专、其成在勤。近日,在山东全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会,省委书记刘家...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

6月1日起,山东省内六类群体可领取住房补贴

[详细]
山东省住房和城乡建设厅网站 2019-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司