全部

王清宪:把创投风投大会打造成青岛的又一名片, 让企业家感到舒服

来源:大众网

作者:

2019-05-09 14:11:05

9日上午,2019全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心开幕。山东省委常委、青岛市委书记王清宪在发表主旨演讲时说,将把全球(青岛)创投风投大会打造成为青岛的一个活力名片,在每年5月的第2个周定期举办。

王清宪说,这次大会,来自全国全球众多知名投资家汇聚青岛,这必定是头脑的风暴,这必定是思想的盛宴,这必定是创意的空间,这必定是创造的平台。我们将把全球(青岛)创投风投大会打造成为青岛的一个活力名片,每年5月的第2个周定期举办,并和中国证券投资基金业协会一起,每年配套发布《全球创投风投行业年度白皮书》,梳理全球动态,把握行业趋势,持续传播、留存印记、立下标杆,使这个平台成为全球创投风投创新思想的策源地和行业发展的风向标。真诚欢迎大家作为青岛的合伙人,共享发展的机遇,共创美好未来。

王清宪说,投资环境是任何投资者都关切的问题。青岛提出“学深圳、赶深圳”,就是要学深圳的市场化、法治化、专业化、开放型的思维和能力,产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”需要这样的政务服务生态。我和深圳的企业家聊天,我问他们,深圳政府提供的服务到底好在哪里?他们说,跟深圳的官员打交道就是感到舒服。这让我很受触动。让企业家感到舒服,就是政务服务生态的至高境界。舒服就是自然而然,就是如鱼在水,就是如沐阳光,就是既“亲”又“清”。青岛致力于创造这样一种让大家感到舒服的政务环境。

王清宪说,青岛在16个经济管理部门都设立了市场配置促进处,专门研究如何有效利用市场机制、提高政府效率,凡是市场能干的一律交给市场,如果市场机制不完善的,政府就要去培育市场,而不是替代市场。当然,在市场失灵的领域,政府必须到位。通过购买服务,聘请中介机构帮企业研究政策、争取政策,由中介依法依规的制约,促进政府提升兑现承诺兑现政策的自觉。对政府违约失信的行为,我们正在进行清理、化解存量,青岛市委市政府坚决鼓励支持企业依法维护自身合法权益。我们发起高效青岛建设攻势,推动政务服务全面达到深圳标准,并组织新闻媒体等加大对政务服务的监督力度。我们教育引导公务员读懂企业、读懂企业家,站在企业的角度想问题、作决策,等等。我们就是要建设一个尊重市场、敬重法律的政府,就是要让大家在青岛感到舒服。

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

公开征求意见!山东拟立法保护历史文化名城名镇名村

公开征求意见!山东拟立法保护历史文化名城名镇名村

日前,山东省司法厅官网发布《山东省历史文化名城名镇名村保护条例(征求意见稿)》公开征求意见通知。为了加强历史文化名城、名镇、名村的...[详细]
齐鲁网 2019-05-09
山东将做好2019年度省级水生动物重点疫病监测工作

山东将做好2019年度省级水生动物重点疫病监测工作

山东将做好2019年度省级水生动物重点疫病监测工作[详细]
齐鲁网 2019-05-08
@济南车主!这16家机动车排放检验机构可按新标准车检啦

@济南车主!这16家机动车排放检验机构可按新标准车检啦

日前,济南市生态环保镜局发布《济南市取得资质认定证书可按新标准进行排放检验的检验机构一览表(截至5月7日)》通知公告。按照国家和省有...[详细]
齐鲁网 2019-05-08
60家!山东公示第一批拟认定化工重点监控点(附名单)

60家!山东公示第一批拟认定化工重点监控点(附名单)

日前,山东省工业和信息化厅官网发布《山东省第一批拟认定化工重点监控点公示》。[详细]
齐鲁网 2019-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司