全部

@山东人 本式港澳通行证即将失效!尽快更换卡式证件(附换证流程图)

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-05 16:44:05

近期想畅游港澳?没问题!

但你的往来港澳通行证可能有“问题”!

799.jpg

如果你还在用本式往来港澳通行证,快看一看它的有效期,因为已经要过期了!

777.png

陪伴了大家多年的本式往来港澳通行证

齐鲁网5月5日讯 刚刚,国家移民管理局发布温馨提示,现用的本式往来港澳通行证,将于2019年9月13日全部失效。

908.jpg

但是,你知道么?往来港澳不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。

而在办理签注时,需确保往来港澳通行证剩余有效期长于所需申请签注的有效期。按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式往来港澳通行证将不便于申请新的签注。

也就是说已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍可继续使用。

如果还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,建议提前申请卡式的电子往来港澳通行证!

如何申请换证?

内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,持卡式证件在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。

签发流程:

899.jpg

通行证有效期有多久?

往来港澳通行证有效期分为5年和10年两种:有效期为5年的往来港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有效期为10年的往来港澳通行证签发给已满16周岁的居民。

[责任编辑:杨凡、穆楠、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东公示2019年第二批省级财政专项扶贫资金分配情况

山东公示2019年第二批省级财政专项扶贫资金分配情况

山东公告公示2019年第二批省级财政专项扶贫资金分配情况[详细]
齐鲁网 2019-05-05

山东打出社会保险降费“组合拳” 预计减负超240亿

预计减负超240亿。为贯彻落实中央降低社会保险费率部署要求,进一步降低各类用人单位用工成本,激发市场主体活力,山东省出台降低社会保险...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-05

今年山东省将棚改21万余套 8类情况严禁列入棚改范围

8类情况严禁列入棚改范围。新认定办法强调,严禁8种情况纳入城镇棚户区改造范围:严禁将房地产开发、城市基础设施建设等项目打包纳入棚改;严...[详细]
大众日报 2019-05-05
《沂蒙山》选段《世间哪有这样的情》:沂蒙山的亲人让天地动容

《沂蒙山》选段《世间哪有这样的情》:沂蒙山的亲人让天地动容

由山东省委宣传部等联合出品的民族歌剧《沂蒙山》3日晚8:42在央视音乐频道《音乐公开课》精彩开唱。 《等着我 亲爱的人》《就在山水间》《...[详细]
齐鲁网 2019-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司