全部

出动警力10.4万余人 “五一”期间山东社会治安秩序平稳良好

来源:齐鲁网

作者:李杨 通讯员戚飞飞

2019-05-04 16:13:05

齐鲁网5月4日讯 闪电新闻记者今天从省公安厅了解到,五一假期期间,山东各级公安机关全警全力做好节日安保工作,广大公安民警坚守岗位、忠实履职,共出动警力10.4万余人次,确保了社会治安持续稳定,全省未接报重大刑事、治安案(事)件,未发生重大交通事故,未出现长时间、长距离交通拥堵。

按照山东省委、省政府和公安部部署要求,山东省公安厅对节日安保工作进行专项部署。全省公安机关严格执行24小时值班备勤和双领导值班制度,主要领导深入一线,检查督导安保工作,科学调配警力,提升应急处置能力,确保各项措施落地见效。

节日期间,各级公安机关全面提升社会面巡防等级,出动警力10.4万余人次,提高街面见警率和管事率,随时接受群众报警求助。全省共举办各类大型活动32项92场次,公安机关严格落实安全防范措施,确保活动现场秩序井然。各地全面加强各旅游景区的治安防控工作,严打扒窃、诈骗、强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪活动,确保了景区秩序稳定和游客安全。

微信图片_20190504153826.jpg

为确保群众安全出行,全省各级公安交警部门科学研判道路安全形势,加强重要道路和大型活动、人员密集场所、旅游景点及周边车辆和秩序疏导管控,共设置检查点6600余个,派出督导检查组360余个,查处各类交通违法行为6万余起。同时,及时公布交通信息,提示注意事项,确保了主要景点、大城市周边道路和高速公路、国省道安全畅通。

闪电新闻记者 李杨 通讯员戚飞飞

[责任编辑:杨凡、梁延菊、李杨1]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《沂蒙山》选段《世间哪有这样的情》:沂蒙山的亲人让天地动容

《沂蒙山》选段《世间哪有这样的情》:沂蒙山的亲人让天地动容

由山东省委宣传部等联合出品的民族歌剧《沂蒙山》3日晚8:42在央视音乐频道《音乐公开课》精彩开唱。 《等着我 亲爱的人》《就在山水间》《...[详细]
齐鲁网 2019-05-04
民族歌剧《沂蒙山》精彩唱段:《就在山水间》

民族歌剧《沂蒙山》精彩唱段:《就在山水间》

由省委宣传部等联合出品的民族歌剧《沂蒙山》今晚8:42在央视音乐频道《音乐公开课》精彩开唱。 《等着我亲爱的人》、《就在山水间》、《苍...[详细]
齐鲁网 2019-05-03
王丽达王传亮倾情演绎《等着我 亲爱的人》 民族歌剧《沂蒙山》央视开唱

王丽达王传亮倾情演绎《等着我 亲爱的人》 民族歌剧《沂蒙山》央视开唱

由省委宣传部等联合出品的民族歌剧《沂蒙山》今晚8:42在央视音乐频道《音乐公开课》精彩开唱。 《等着我 亲爱的人》《就在山水间》《苍天把...[详细]
齐鲁网 2019-05-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司