全部

“冰棍奶奶”邢威敏获评“山东好人”:随身背着挎包,只要孩子需要就捐钱

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-25 23:13:04

齐鲁网4月25日讯 “一根冰棍,一生执念。诚于本分,乐于奉献。初心不改四十年,夕阳问春蚕。蜡炬成灰泪始干,一心向党行慈善。邢台百泉竞流芳,敏求日新威名传。”4月25日,由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、大众报业集团和山东广播电视台主办的“山东好人”评选活动颁奖典礼在山东广播电视台举行,邢威敏获评“山东好人2018十大年度人物”。

25213.jpg

邢威敏有个响当当的名号——“冰棍奶奶”。

2017年8月10日,九寨沟地震后的第二天,邢威敏把夏天卖冰棍挣的1万块钱全捐给灾区,媒体称颂她为“冰棍奶奶”。邢威敏说,十年来,她卖冰棍挣的钱一分没留,全部捐了出去。在此之前,她已经做了整整10年的好事,捐钱捐物多达十几万元。

颁奖现场,陪伴多年的挎包已经破旧,邢威敏说:“我卖了多少年的冰棍,这个挎包就陪伴了我多少年,给孩子们捐的每一分钱我都小心翼翼收在里面,走哪里都带着。在其他人面前,只进不出;在孩子面前,只要孩子们需要的我一定拿出来捐。”邢威敏对自己要求,每年捐的一定要比去年多。

有人问她:“啥时候是个结束啊?”邢威敏说,没有结束的那一天,“只要能动弹,只是能卖动冰棍,我一直捐献到最后一次。”

[责任编辑:杨凡、韩薇、董晓爽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

推动乡村振兴 打造齐鲁样板 | 临沂蒙阴:保护中华蜜蜂 做大甜蜜产业

推动乡村振兴 打造齐鲁样板 | 临沂蒙阴:保护中华蜜蜂 做大甜蜜产业

绿水青山就是金山银山。临沂蒙阴县是“两山论”全国实践基地,借助传统物种中华蜜蜂的保护和开发,在恢复生态的同时,甜蜜产业越做越大。[详细]
齐鲁网 2019-04-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司