全部

省委宣传部授予张保国“齐鲁时代楷模”称号

来源:齐鲁网

作者:廖亮

2019-04-25 19:15:04

齐鲁网4月25日讯 省委宣传部近日决定,授予济南市公安局特警支队作训处副调研员、排爆中队负责人张保国“齐鲁时代楷模”称号。

2.jpg

2018年2月9日,济南市公安局特警支队作训处排爆中队负责人张保国获得“齐鲁最美警察”称号。

《中共山东省委宣传部关于授予张保国同志“齐鲁时代楷模”称号的决定》中说,为深入学习宣传张保国先进事迹和英雄精神,激励全省广大党员干部和公安干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职、敬业奉献,担当作为、狠抓落实,更好地在新时代现代化强省建设进程中建功立业,决定授予张保国同志“齐鲁时代楷模”称号。

张保国是济南市公安局特警支队作训处副调研员、排爆中队负责人。他1999年从部队转业后,20年如一日战斗在排爆一线,先后成功处置涉爆现场90多次,完成重大活动防爆安检900余次,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出了突出贡献。张保国是新时代基层党员干部和公安干警的优秀代表,他的先进事迹生动诠释了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,彰显了生死关头人民警察的英雄气概。

“齐鲁时代楷模”是省委宣传部授予全省重大典型的称号。“齐鲁时代楷模”要能充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,事迹厚重感人、道德情操高尚、影响广泛深远,具有很强的先进性、代表性、时代性和典型性。自2015年4月起,已陆续发布陈新宁、赵振东、黄平亮、赵志全、王守东、余松烈、苏庆亮、王金鉴、陈明利、王伟、陈叶翠、殷树山、王传喜、许步忠、王成龙、孙建博共16位“齐鲁时代楷模”。

相关阅读

“最美退役军人”张保国:用生命守护生命,敢于接受“死神”的挑战

人民日报评论最美退役军人张保国:保家卫国,不能后退半步

【弘扬民族精神 奋斗精神】张保国:用生命守护生命

齐鲁最美警察——张保国

闪电新闻记者 廖亮

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

筑路美好生活、弘扬优秀文化........50位委员凭本事站上C位

筑路美好生活、弘扬优秀文化........50位委员凭本事站上C位

4月23日上午,山东省政协“时代风采——委员履职进行时”主题宣传活动启动仪式暨政协委员故事展演在东营市垦利区成功举行。省政协党组副书...[详细]
齐鲁网 2019-04-24
率先布局,5G来了!山东广电携手中国联通共建“5G+”媒体生态链

率先布局,5G来了!山东广电携手中国联通共建“5G+”媒体生态链

今天上午,“5G·新视界——中国联通5G+新媒体高峰论坛” 在上海世博中心召开。来自中央广播电视总台、山东广播电视台、江苏广播电视台、上...[详细]
齐鲁网 2019-04-24
山东广电视觉科技VR党员宣教系统亮相上海5G创新发展峰会

山东广电视觉科技VR党员宣教系统亮相上海5G创新发展峰会

4月23日至25日,2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海世博中心举行。本次大会以“联通5G,共见未来”为主题,逾...[详细]
齐鲁网 2019-04-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司