全部

山东省应急厅与中国人民财产保险山东省分公司签署战略合作

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-18 16:22:04

齐鲁网4月18日讯(记者 何则伟)山东省应急管理厅、中国人民财产保险山东省分公司今天在济南签署战略合作协议,双方将在保险业务、事故预防、安全宣传、应急救援体系、灾后处理等方面开展充分合作。

山东是自然灾害影响严重的地区,重特大自然灾害时有发生,全省大部分河道防洪排涝能力普遍偏低,城市普遍达不到防洪标准,灾害民生救助压力较大、消防救援形势也较为严峻。除了自然灾害,我省安全生产的压力也比较大。2018年,全省市场主体达到905.6万家,危险化学品企业就有2.7万家,危险化学品运输车3.4万多辆,煤矿、非煤矿山地质条件复杂。

山东省应急管理厅厅长赵豪志告诉闪电新闻记者,积极探索建立应急管理部门统筹、相关部门参加的应急联动机制,在原有应急救援体系基础上,引入保险机构参与山东应急管理领域工作,是提升山东应急管理水平的一条重要路径,大有作为,大有可为。

中国人民财产保险山东省分公司在山东16个地市设有211家县区级经营机构,员工9200多人,业务范围覆盖国民经济与人民生活的各个方面,相继承保海阳核电、山东航空、胜利油田等省内外重大项目。多年来,公司积极参与平安山东建设,辅助社会治理,为经济发展和人民生活安定保驾护航。2018年为1.7万家企事业单位、4700万城乡居民、400万辆机动车、提供风险保障33万亿元,是山东同期GDP的4.3倍;上缴税收16亿元;支付赔款139亿元。

中国人民财产保险山东省分公司相关负责人胡伟表示,改公司自2009年参与安全生产责任险的试点,积极开展双重预防体系建设、安保互动等工作,2018年为1.8万家企业承担安全生产责任保险保障,占全省投保企业的 54.97%;自2016年开始在潍坊、烟台、威海、日照、东营、滨州、泰安等7个地市承办政府民生综合保险工作,累计赔款2.71亿元,提供风险保障27.2亿元,有效发挥了保险的风险管理作用

闪电新闻记者了解到,2018年,山东安责险共收取保费2.13亿元,同比增长110%,为3.3万家企业提供了6500多亿元的风险保障金额。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年全国各省市饲料工业收入排行榜出炉 山东居全国首位

2018年全国各省市饲料工业收入排行榜出炉 山东居全国首位

2018年全国各省市饲料工业收入排行榜:山东稳居全国第一[详细]
齐鲁网 2019-04-17
山东:4至6月开展农药管理“百日攻坚”行动

山东:4至6月开展农药管理“百日攻坚”行动

山东:农业部门发布紧急通知 开展农药管理“百日攻坚”行动[详细]
齐鲁网 2019-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司