全部

“ 996”工作制,你怎么看?市民:休息时间要给够

来源:齐鲁网

作者:郎坤 曹宁

2019-04-15 21:32:04

齐鲁网济南4月15日讯  

这两天,“996”可以说是最火的一组数字了,从互联网大佬,到职场加班族纷纷加入讨论,观点不一,那么济南市民对此又有什么看法呢?

正所谓“十年生死两茫茫,一写程序到天亮”,在很多市民眼中,IT行业已成“996”工作的代言人。

此外,记者在采访中发现,许多职业的工作时间甚至超过了“996”,比如“文案策划”“快餐店员”等,有的一个月只能休息两天。

光明网在2018年出过一份加班行业排名,程序员、媒体人和设计师喜提前三甲,还有“销售”“医生”等行业均榜上有名。那么,市民对“996”工作制又是持一种什么样的态度呢?

杨女士:“不能接受,我感觉我会打死都不干的,对,我觉得人的休息时间还是要给足的。”

刘先生却表示不在乎,“不在乎你到底是996,还是什么朝九晚五的,而是说你996有没有996的工资,要是有的话其实也无所谓。”

在7位采访对象中,有五位都表示虽然很累,休息时间较少,但如果薪酬合适的话,还是可以接受的。俗话说,“一分耕耘一分收获”,多少月薪才能配得上这“996”的工作制呢?

赵女士:“七八千吧至少七八千,底薪。”

沈先生:“在济南的话,一个月也得两万左右吧。 ”

闪电新闻记者 郎坤 曹宁 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、郎坤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:确保239.7万脱贫享受政策人口到2020年稳步迈入小康社会

山东:确保239.7万脱贫享受政策人口到2020年稳步迈入小康社会

山东:确保239.7万脱贫享受政策人口到2020年稳步迈入小康社会[详细]
齐鲁网 2019-04-15
今年山东小麦一、二类苗面积占到85%以上 比去年增加1%

今年山东小麦一、二类苗面积占到85%以上 比去年增加1%

今年全省小麦播种面积继续保持在6000万亩以上[详细]
齐鲁网 2019-04-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司