全部

78秒丨问政追踪!宁阳葛石镇石集小学教辅资料超标获连夜整改

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-29 21:51:03

齐鲁网3月29日讯 3月28日《问政山东》栏目播出后,29日记者跟随山东省教育厅督导组,来到泰安宁阳葛石镇的石集小学。督导组人员直接走进教室,向学生了解教辅材料情况。在石集小学四年级一班,山东省教育厅基础教育处的仲红波处长,发现了问题。

31sss01.jpg

“超范围超标订阅,义务教育配套的教科书只有同步练习册。”仲红波说道。

原来这些书也是属于超范围教辅材料,是由学校给学生家长一封信的形式进行征订的,教辅材料是由新华书店推荐的,也是不符合规定的。

31ddd1.jpg

仲红波告诉记者,义务教育阶段只有一套配套练习册,是经过省教育厅教育部门审查通过,配套练习册也要通过学校让学生自愿征订,凡事不通过审定的教材目录,不允许任何人任何单位向学生家长统一征订或者是代购。

《问政山东》直播结束后,宁阳县纪委牵头,与县市场监管局、宁阳县教体局联合组成调查小组,立即赶赴葛石镇石集小学进行了现场调查。 

3ww01.jpg

“我们要从这次事件当中吸取教训,举一反三,严格规范,教辅教材进校园问题,特别是对教辅目录之外的,教学辅导材料进校园,严格把关。”山东省教育厅党组成员总督学孟庆旭说道。

闪电新闻记者 钱云飞 王源 编辑 李昊

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

31秒|问政追踪!莱芜福山小学临时小饭桌7元标准解决午餐

31秒|问政追踪!莱芜福山小学临时小饭桌7元标准解决午餐

学生吃饭问题,根据学校方给的整改措施,有午餐需求的学生已临时安排到学校500米附近的一个小饭桌用餐,学生每人每月150块钱,合计每人每餐...[详细]
齐鲁网 2019-03-29
山东公布第四批知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌名单

山东公布第四批知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌名单

山东公布第四批知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌名单[详细]
齐鲁网 2019-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司