全部

山东教育系统政务公开第三方评估结果出炉 这些单位获评优秀

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-26 16:13:03

齐鲁网3月26日讯 3月25日,省教育厅发布了《2018年度政务公开重点工作完成情况第三方评估报告》,此项工作于2018年11月底开始,委托第三方机构对各市教育局和各省属本科高校2018年度政务公开重点工作的完成情况开展评估。

本次评估由第三方机构通过交叉互评的方式,在被评估单位门户网站进行数据检索和采集,历时3个多月完成。在此次被评估的16市教育局中,济南等7市教育局被评为优秀等次,济宁等7市教育局被评为良好等次,聊城等2市教育局被评为合格等次。在此次被评估的41所高校中,山东科技大学等17所高校被评为优秀等次,山东艺术学院等18所高校被评为良好等次,山东管理学院等6所高校被评为合格等次

评估结果显示,2018年,山东省各市教育局、各省属本科高校积极落实国务院办公厅和省政府办公厅部署的各项政务公开重点工作,紧紧围绕保障教育公平和提升教育质量,围绕教育重大决策部署和公众关切,坚持公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,不断深化教育重点领域信息公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,在推动简政放权、放管结合、优化服务改革中发挥了重要作用,山东省教育领域透明度不断提高。

在评估中,也发现一些存在的问题。个别市教育局政务公开的领导机构设置不明晰,领导小组职责和成员科(处)室、单位分工不明确,政务公开相关制度不够健全;个别市教育局未发布主动公开基本目录,部分市教育局的主动公开基本目录编制粒度过粗、分类不够合理;部分市教育局未公开学生资助信息、义务教育阶段学校招生入学范围、小学与初中对口情况、招生结果等。个别高校信息公开领导机构设置不明晰,未明确领导小组职责与成员处室、院系分工;少数双一流学科立项学校未公开《建设目标责任书》或《2018年度自评报告》;个别高校未公开收费信息;部分高校未公开招生投诉(监督)电话,未公开新生入学资格复查结果,未公开部分特殊类型校考考生录取资格名单等。

各市教育局评估结果:

1.jpg

各省属本科高校评估结果:

微信截图_20190326153221.jpg

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

爱心萝卜 温暖继续!省内外爱心人士共给一轩捐助49万余元爱心善款

爱心萝卜 温暖继续!省内外爱心人士共给一轩捐助49万余元爱心善款

这两天,“重病患儿父亲拾金不昧,失主爱心救助慷慨捐出4万斤萝卜帮助患儿做骨髓移植手术”的感人故 事刷爆了朋友圈,引发社会广泛关注,...[详细]
齐鲁网 2019-03-26
紧急求助!滨州5岁男孩被老鼠咬手,急寻出血热疫苗

紧急求助!滨州5岁男孩被老鼠咬手,急寻出血热疫苗

紧急求助!紧急救助!滨州无棣一名5岁男孩,昨天下午在和邻居小伙伴一同玩耍拿玉米时,跑出多只老鼠,在用手去抓时,其中一名儿童被老鼠咬...[详细]
齐鲁网 2019-03-26
山东加强春耕备耕期间地膜回收工作 治理白色污染

山东加强春耕备耕期间地膜回收工作 治理白色污染

山东加强春耕备耕期间地膜回收工作 治理白色污染[详细]
齐鲁网 2019-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司