全部

30秒丨这块面料为何1米卖到6.8万?如意集团让山东品牌洋气起来

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-21 20:00:03


齐鲁网3月21日讯 3月21日上午,全省重点工作推进会——新旧动能转换落地项目现场观摩会一行来到济宁如意集团,现场观摩如意全产业链智能制造系统工程项目。

970e7adbc5d2a634bf4c82c0a590c55.jpg

在如意集团的奢侈品面料展区,一块标着68000/米的面料吸引了观摩团成员们的注意。如意集团董事长邱亚夫介绍了“小羊驼绒一匹面料价值一辆劳斯莱斯”的奥秘。

小羊驼绒平均直径仅12—13微米,被认为是纤维中最优质最奢华的物料,100%的小羊驼绒极为罕见。每头小羊驼两年仅能产出不足250克,每四年收获一次,产量微乎其微。在古印加时期,是只有皇室贵族才有权享用羊驼绒制品。

a8548a0aec2ce5a891cfdb54e827f7b.jpg

山东如意集团是一个有着46年历史的老纺织企业,也是世界上唯一 一个销售额超过100亿元的传统纺织企业。如意集团对小羊驼绒的成熟运用,也是对创造力与高质量的一种表达。

其实除了这块价值过万的面料,还有时尚品牌maje、sandro、bally,这些备受追捧的品牌都是如意集团生产制造的。据介绍,意大利、英国、法国、日本,这四大时尚之都的高端品牌,如意集团现在已收购了三分之一,在全球奢侈品100强,如意已悄然进入前16位,与LV等耳熟能详的国际大牌同居第一阵营。

cab3784ad02ceef3e6d601a5abd5e2a.jpg

在当前高质量发展的大背景下,如意始终坚定其以纺织服装为主业,坚持“科技化、高端化、品牌化、国际化”的发展路径。如意集团的厂房里,140套针织机、精梳机、细纱机、德国多尼尔剑杆织机正在飞速运转。依靠全产业链智能制造系统,通过集中管控和可视化管理,如意集团将奢侈品面料生产工艺推上一个新的发展阶段,为山东走在引领国际纺织科技制造发展方向的前列不断努力。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 济宁报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。