全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨日照为企业担当作为优化环境 企业主动引荐项目促地方发展

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-15 00:02:03

齐鲁网3月15日讯 山东落实习近平总书记“一分部署 九分落实”的要求,从去年的思想解放年到今年的工作落实年,发出“担当作为、狠抓落实”的最强动员令,激励广大干部克服困难障碍,勇作新时代泰山“挑山工”。

最近,由北京中讯四方投资的智慧微电产业园项目在日照顺利达产,比预期提前了三年,政府的高效率服务是关键。作为当地引进的首个芯片项目,日照高新区主动承接了产业园的建设任务,第一时间解决企业难题。中讯四方价值一千多万的设备运抵日照后,曾因洁净间没有建好不能拆包安装,企业担心会造成损坏。高新区主动作为,加派5倍人工昼夜施工,只用25天就完成了4个月的工期。

日照东讯电子科技有限公司运营总监王忱说,真的没想到政府能为企业做这么多,很多不在他们责任范围内的,但是他们也都为我们做了,而且做得很好,做得非常到位。这种担当的作为,让我们做企业的很感动。

政府的担当作为增加了企业投资的信心。 围绕高端智能装备制造、新一代信息技术、生命大健康三大重点产业,日照高新区签约落地项目已达178个,其中投资10亿元以上项目42个。政府倡导的“落地有载体、产业有配套、研发有专家、服务有热度、生活有温度”的发展理念,通过一次次项目的落地在企业间传递。

日照高新区招商促进局局长杨晓栋说,企业在体验高新区的投资环境后,积极引荐上下游产业配套项目,主动成为我们的招商顾问,中讯四方已经先后为日照高新区推荐了日本空气净化器、整机探测及相控阵雷达、半导体装备再制造等项目,均已经达成投资意向。

闪电新闻记者 于凡 王芳 耿婷婷 编辑 李宁 尹承谦

[责任编辑:杨凡、穆楠、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息[详细]
齐鲁网 2019-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句