全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨净化水质 涵养水源 泰安沿河村民们种地有了保障

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-15 00:01:03

齐鲁网3月15日讯 落实习近平总书记“把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里、落实在行动上,统筹山水林田湖草系统治理”的指示,山东把生态文明建设作为统筹、协调推进“五位一体”和“四个全面”战略布局的重要内容 ,严格落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,着力推进泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程,打好污染防治攻坚战。

守着一条大河,却难得有清水入田,是泰安新泰市宫里镇岳家庄村村民们一直以来的心病。今年, 这里的灌溉用水不再是难题。

新泰市宫里镇岳家庄村村民庄衍合说:“深井,没有地表水,一旱的时候也不够抽的。自从拦河坝起来以后,水位上升了四五米,现在浇地都没困难了。”

作为泰山区域山水林田湖草生态保护修复重点工程,柴汶河流域人工湿地工程近日主体完工,它能够净化水质、涵养水源,沿河村民们种地也有了保障。

2018年6月,习近平总书记视察山东时强调,要把生态文明建设放在突出地位,把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里、落实在行动上,统筹山水林田湖草系统治理,让祖国大地不断绿起来、美起来。

闪电新闻记者 欧阳明哲 刘海宁 龚雪 刘心曲 编辑 李宁

d127b7c9308374c588f5e8a913ff674d_iqilu.jpg

[责任编辑:杨凡、穆楠、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息[详细]
齐鲁网 2019-03-14
山东省政府批准:授予吴立新山东省科学技术最高奖

山东省政府批准:授予吴立新山东省科学技术最高奖

授予吴立新山东省科学技术最高奖。3月14日,山东省政府发布《关于2018年度山东省科学技术奖励的决定》,主要内容如下:。[详细]
山东省政府网 2019-03-14

首批65个节水型社会建设达标县区公布,山东多地上榜

名单的公告。呼和浩特市新城区、呼和浩特市回民区、呼和浩特市玉泉区、呼和浩特市赛罕区、达尔罕茂明安联合旗、乌海市乌达区、喀喇沁旗、宁...[详细]
水利部 2019-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司