全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨山东着力推进泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-15 00:01:03

齐鲁网3月15日讯 落实习近平总书记“把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里、落实在行动上,统筹山水林田湖草系统治理”的指示,山东把生态文明建设作为统筹、协调推进“五位一体”和“四个全面”战略布局的重要内容 ,严格落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,着力推进泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程,打好污染防治攻坚战。

山东着力推进泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程 。新泰市以柴汶河生态保护修复为主线,投资12亿多元,将采煤塌陷地治理、土地整治等多个项目统筹起来 。

新泰市山水林田湖草办副主任尚宪立说:“项目规划上做了一个统筹,第二是资金统筹。我们所有的项目都是围绕着柴汶河来布设的,层层保护、层层设卡,保证南水北调的水质。只要和山水林田湖项目沾边的项目资金全部统筹使用。”

成为全国山水林田湖草生态保护修复工程试点一年多来,泰安市把这项工程作为生态文明建设的总抓手,撬动社会资本45亿元,设立总规模60亿元建设基金,支持各县市区及功能区工程项目建设。为让项目推进扎实有效,市委书记亲自挂帅,成立工程建设指挥部、追责问责保障组。

泰安市委书记崔洪刚表示:“搞好林业绿化,再一个就是水环境治理,矿山、煤矿塌陷地治理。另外还得发扬弘扬好泰山挑山工精神,永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,得体现到山水林田湖草这工程上。”

闪电新闻记者 欧阳明哲 刘海宁 龚雪 刘心曲 编辑 李宁

d127b7c9308374c588f5e8a913ff674d_iqilu.jpg

[责任编辑:杨凡、穆楠、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息

山东发布农业机械跨区作业通告 对“车匪路霸”绝不姑息[详细]
齐鲁网 2019-03-14
山东省政府批准:授予吴立新山东省科学技术最高奖

山东省政府批准:授予吴立新山东省科学技术最高奖

授予吴立新山东省科学技术最高奖。3月14日,山东省政府发布《关于2018年度山东省科学技术奖励的决定》,主要内容如下:。[详细]
山东省政府网 2019-03-14

首批65个节水型社会建设达标县区公布,山东多地上榜

名单的公告。呼和浩特市新城区、呼和浩特市回民区、呼和浩特市玉泉区、呼和浩特市赛罕区、达尔罕茂明安联合旗、乌海市乌达区、喀喇沁旗、宁...[详细]
水利部 2019-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司