全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨进机关、进企业、进乡村、进社区 中华优秀传统文化在山东焕发强大生命力

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-13 13:14:03

齐鲁网3月13日讯 作为儒家文化的发源地,也是中华优秀传统文化的重要发祥地,山东牢记习近平总书记嘱托,坚定文化自信,紧紧围绕“四个讲清楚”,深入研究阐发以儒学为代表的中华优秀传统文化,积极推动创造性转化、创新性发展,让优秀传统文化更接地气、更有人气。

在山东基层社区,以乡村儒学讲堂、道德讲堂、中华优秀传统文化故事会等为载体,传统文化进机关、进企业、进乡村、进社区……,以文化人、以文育人,活起来的优秀传统文化,焕发出强大生命力。每到周末,在济南的大明湖畔,山东省图书馆古香古色的“尼山书院”内,就会传出诗词吟唱的美妙旋律。

山东省图书馆尼山书院负责人任蒙介绍说,传统文化本身就是来源于生活也可以应用生活,整个形式是活起来的,这一系列的活动,感受中国优秀传统文化的精髓所在。

闪电新闻记者 刘冰冰 伊力 亓顺峰 济宁台 冯斌 田蕾 威海台 鞠程芳 淄博台 张继国 报道 尹承谦 编辑

[责任编辑:杨凡、穆楠、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司