全部

青岛一文化传播公司预收消费者培训费近13万元 交费容易退费难

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-13 09:54:03

齐鲁网3月13日讯(记者 何则伟)山东省消费者协会今天发布2018年山东省消协组织受理消费者投诉十大典型案例,其中,青岛某文化传播有限公司高额预收消费者培训费接近13万元,消费者交费容易退费难。

2018年4月初,青岛的蔡女士收到一封来自青岛某文化传播有限公司的邮件,得知该公司将于4月22-25日在深圳举办演讲培训班,邮件中宣传该公司可以在主持、会晤、策划、创业等方面对学员进行全方位培训。蔡女士便前往深圳,在该公司员工的热情推销下,交了29800元进行了培训。

闪电新闻记者了解到,培训结束后,该公司称将继续开办弟子班,承诺预交98000元后,可以终身免费参加该公司在全国各地的所有培训,而且可以免费带团3人一起参加培训。蔡女士认为比较划算,便又通过微信、支付宝、银行转账等方式交费98000元。

然而,回家后,蔡女士高额报名培训的行为遭到家人的一致反对,蔡女士也后悔自己盲目听信该公司的推销宣传,强烈要求给予退款,但是遭到该公司的敷衍和拒绝。蔡女士将此事投诉至青岛市消保委。

青岛市消保委接诉后,立即展开了调查。经查,该公司注册地址在市南区某写字楼,但是消保委工作人员到现场后却发现早已人去楼空,不知去向。经多次联系查找负责人,得知其地址早已经搬迁至市北区某写字楼,多方查找核实后,终于在某写字楼见到了该公司负责人。

山东省消费者协会相关负责人告诉闪电新闻记者,该公司负责人最初采取躲避和敷衍的态度,声称消费者违约不予退款,经工作人员耐心细致的沟通说服,多次上门调解,告知其报名须知中存在侵害消费者权益的有关条款,该公司最终同意一次性给予全部退款。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

给基层减负 激励干部担当有为

给基层减负 激励干部担当有为

昨晚,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》正式对外发布。2019年被定为“基层减负年”,将大力破解“口号喊得震天响、...[详细]
齐鲁网 2019-03-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司