全部

全国人大代表高明芹谈为基层减负:推动国家治理体系现代化,形式主义成了阻力

来源:齐鲁网

作者:王镇富 高昌洁 姜洋 王玉栋 陈洋 陈银 张杨

2019-03-12 21:40:03

齐鲁网3月12日讯 3月11日晚,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》正式对外发布。2019年被定为“基层减负年”,将大力破解“口号喊得震天响、行动起来轻飘飘”的形式主义问题,这在山东代表中引发强烈反响。

今年,习近平总书记先后两次作出重要指示,指出现在下去督查的太多,检查考核过多过频,基层不堪负担,要统筹解决。代表们表示,《通知》的印发是推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实、深入推进全面从严治党、坚持不懈抓作风建设的重要举措。

全国人大代表、山东鸢都英合律师事务所主任高明芹说:“部分党员领导干部表面文章做得好,热衷于搞花架子。当前推动治理能力和国家治理体系现代化,形式主义成了阻力。”

闪电新闻记者 王镇富 高昌洁 姜洋 王玉栋 陈洋 陈银 张杨

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

给基层减负 激励干部担当有为

给基层减负 激励干部担当有为

昨晚,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》正式对外发布。2019年被定为“基层减负年”,将大力破解“口号喊得震天响、...[详细]
齐鲁网 2019-03-12
“解决形式主义突出问题”在山东引起强烈反响

“解决形式主义突出问题”在山东引起强烈反响

破除形式主义、为基层减负,是代表们关注的重要议题,也是长期以来广大干部的心声和期盼。[详细]
齐鲁网 2019-03-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司