全部

上午10时!泰山景区发布门票降价优惠等政策,这些人可免票

来源:山东省发展和改革委员会网站

作者:

2019-02-27 10:25:02

为贯彻落实省发改委《关于整合降低泰山景区门票价格的通知》要求和我市降低国有景区门票价格有关背景和内容,27日上午10时,泰山景区门票降价新闻发布会将在泰山国际会展中心新闻发布厅召开。

会上,泰山景区相关负责人将就泰山景区门票降价政策及相关应对情况进行发布。

记者了解到,1月3日,山东省发展和改革委员会官方网站曾发布了《关于整合降低泰山景区门票价格的通知》。

通知指出,为认真贯彻落实省政府《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》(鲁政发〔2018〕24 号)精神,推动全域旅游一体化发展,根据泰山景区规划设置,决定整合降低泰山景区门票价格。将泰山景区内的泰山、彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池、岱庙等7个景点门票进行改革整合,泰山景区门票价格由240元降为115元,3日内有效,有效期内不限制游览次数。

彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池等5个景点免费开放。岱庙保留单票,门票价格由泰安核定。景区对现役军人、军队离退休干部、退休士官、残疾人、老年人、6周岁以下或身高 1.4米以下儿童、持“山东惠才卡”的高层次人才实行免票,6-18周岁未成年人、全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。国家及省另有优惠政策的,按有关规定执行。

通知自2019年3月1日起执行,有效期至2022年2月28日,期满后另行公布。本通知生效前,泰山门票价格按现行规定执行。

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司