全部

山东将开展2019年上半年蔬菜水果农药残留监测工作

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-02-26 15:01:02

齐鲁网济南2月26日讯 山东省农业农村厅消息,日前,山东确定开展2019年上半年蔬菜水果农药残留例行监测工作。2019年上半年按季度开展两次例行监测,每季度抽样开始时间为:第一季度2月底3月初,第二季度5月初。监测的水果品种,第一季度为草莓,第二季度由各市根据情况自行确定。监测项目全部合格者,判定为“该批次产品所检项目合格”;有一项指标不合格者,即判为“该批次产品不合格”。

水果.png

监测抽样范围原则上为蔬菜、水果生产企业、专业合作社等相关种植基地、种植散户;如有特殊情况,可适当增加市场环节。

监测的蔬菜品种为当地主要蔬菜生产品种。种类应在番茄、茄子、辣椒、黄瓜、西葫芦、苦瓜、结球甘蓝、花椰菜、青花菜、芸豆、豇豆、扁豆、大白菜、普通白菜、芹菜、菠菜、生菜、蕹菜、茼蒿、韭菜中选择,原则上不能超出以上范围。如确需超出,与汇总单位沟通后,可在茄果类、瓜菜类、豆类、叶菜类、鳞茎类、芸薹属类等蔬菜中抽取。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展2019年上半年蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2019年上半年蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2019年上半年蔬菜水果质量安全监督抽查工作[详细]
齐鲁网 2019-02-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司