全部

山东出台办法:​女职工工作中遭遇不平待遇时这样维权

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-26 14:41:02

齐鲁网2月26日讯 今天上午,《山东省女职工劳动保护办法》正式发布,《山东省女职工劳动保护办法》(省人民政府令第322号)经省政府第28次常务会议通过,1月16日龚正省长签发公布,自2019年3月1日起施行。《山东省女职工劳动保护办法》的发布,也让女职工在维护自己的合法权益时有了标准和保障,那当女职工合法权益受到侵害,又应当如何维权呢?

当用人单位违反本办法规定,侵害女职工合法权益的,女职工可以依法向有关机关和组织投诉、举报、申诉或者申请调解、仲裁。企业不履行集体合同或者女职工权益保护专项集体合同,侵害女职工合法权益的,其工会组织应当及时向有关部门反映情况,依法要求企业承担责任;因履行集体合同或者女职工权益保护专项集体合同发生争议,经协商无法解决的,其工会组织可以依法申请调解仲裁、提起诉讼。用人单位违反本办法规定,侵害女职工合法权益的,由县级以上人民政府人力资源社会保障等部门依法予以处罚。县级以上人民政府人力资源社会保障、应急管理、卫生、医疗保障等部门和机构及其工作人员,在女职工劳动保护工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,侵害女职工合法权益的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法予以处分。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展2019年上半年蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2019年上半年蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2019年上半年蔬菜水果质量安全监督抽查工作[详细]
齐鲁网 2019-02-26
山东:16家检测机构确定为省级水产品质量安全监测承检单位

山东:16家检测机构确定为省级水产品质量安全监测承检单位

山东:16家检测机构确定为省级水产品质量安全监测承检单位[详细]
齐鲁网 2019-02-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司