全部

省人大代表朱贵友:将全力打造乡村振兴齐鲁样板县

来源:齐鲁网

作者:王芳 白少光 王怀森

2019-02-15 21:58:02

微信图片_20190215204253_副本.jpg

齐鲁网济南2月15日讯 2月15日,参加省十三届人大二次会议的日照代表团认真审议政府工作报告,踊跃发言。省人大代表、五莲县县长朱贵友发言时表示,《报告》把乡村振兴作为2019年要做优做强的两篇文章之一,提出“高起点打造乡村振兴齐鲁样板”。2018年,五莲县以“齐鲁示范、山东安吉”为目标,乡村振兴取得明显成效。2019年,五莲县将继续围绕这一目标,全力打造乡村振兴齐鲁样板县。

《报告》中提出,“继续把公共基础设施建设的重点放在农村,‘四好农村路’建设年内完成投资257亿元。”朱贵友在会议上说,2018年五莲县计划建设的17条、145.5公里道路已全部如期通车,2019年计划建设的19条、204.5公里道路也已提前陆续开工,争创全国“四好农村路”示范县。

《报告》里提到,“形成医养健康产业整体发展优势”。五莲县温泉资源丰富,去年香港山东周全省签约36个重点项目,其中之一就是观山拂云康养小镇。朱贵友表示,五莲县将加快项目推进,争取年内开工建设。积极推进“全域温泉康养”工程,打造知名温泉康养县。

闪电新闻记者 王芳 白少光 王怀森 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政协委员耿越:建议义务阶段在校生营养改善计划全覆盖

省政协委员耿越:建议义务阶段在校生营养改善计划全覆盖

“我希望哪怕先在财政比较困难、刚刚脱贫的县市区,对义务教育阶段的在校生,实行营养改善计划全覆盖。”2月15日上午,参加省政协十二届二...[详细]
齐鲁网 2019-02-15
省政协委员徐剑波:乡村振兴归根结底靠人才 建议扩大免费农科生规模

省政协委员徐剑波:乡村振兴归根结底靠人才 建议扩大免费农科生规模

2月15日上午,参加省政协十二届二次会议的农业界别组委员讨论政府工作报告。省政协委员、山东农业大学党委书记徐剑波在发言时表示,乡村振...[详细]
齐鲁网 2019-02-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司