全部

山东省“食安护佳节”行动持续推进 行政立案处罚52家

来源:中国山东网

作者:

2019-02-11 14:07:02

中国山东网-感知山东2月11日讯 (记者 马文文) 春节期间,山东省市场监管局派出多个检查组赴全省各市开展检查,山东省“食安护佳节”行动持续进行中。全省各级食品安全监管部门根据节前食品消费特点,围绕重点区域、重点业态和重点品种,继续深入排查风险,保障节日期间食品安全。

据了解,自“食安护佳节”行动启动以来,山东省市场监管局已检查各类食品生产经营者103家,其中食品生产企业和小作坊60家,连锁超市、专业批发市场、农村大集等20家,学校食堂及餐饮服务单位23家。检查组对发现问题,可以当场整改的,监督食品生产经营者立即完成整改,不能立即整改的,向当地监管部门移交处理并要求限期报送处理情况。坚持检查与抽检相结合,检查组对被检查对象实施了现场抽样,共抽取白酒、红酒、植物油、乳制品、肉及肉制品等57批次样品,经检测,全部均符合食品安全标准,检查和抽检情况通过官方网站陆续对外公布。

各地监管部门立足全链条、全环节监管,不断强化对节日食品消费市场重点领域的检查。截至目前,各市、县监管部门共检查食品生产企业1886家、小作坊3169家、集中交易市场和大中型商超3606家、农村食品店31626家、学校食堂8148家、餐饮服务单位10838家。检查期间,责令整改食品生产经营者5600家,给予警告301家,行政立案处罚52家。

据了解,山东省“食安护佳节”行动将持续推进至元宵节过后,全力守护节日期间舌尖上的安全。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东要求领导干部带头重诺守信 共同擦亮“诚信山东”品牌

山东要求领导干部带头重诺守信 共同擦亮“诚信山东”品牌

今天上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。会议强调,担当作为、狠抓落实,全省党员干部要严明纪律,步调一致抓落实...[详细]
齐鲁网 2019-02-11
山东:今后每年选送100名左右中青年党政人才到国外培训

山东:今后每年选送100名左右中青年党政人才到国外培训

今天上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。会议强调,担当作为、狠抓落实,全省党员干部要加强学习,提高本领抓落实...[详细]
齐鲁网 2019-02-11
担当作为,狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”

担当作为,狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”

作为2018年国家发改委数字化技改示范项目和我省新旧动能转换重大项目库项目,歌尔扬声器数字化车间改造包含扬声器等三类智能产线,以及数字化...[详细]
新锐大众 2019-02-11
蛟龙号已成功下潜158次 或于2020年开启环球航次

蛟龙号已成功下潜158次 或于2020年开启环球航次

蛟龙号已成功下潜158次。或于2020年开启环球航次蛟龙号载人潜水器将转入水池试验阶段。[详细]
青岛日报 2019-02-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司